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Risotto con brócoli, anacardos y tomates secos
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INGREDIENTES
- 400 g. de brócoli
- 50 g. de anacardos
- Ajo
- Aceite
- 320 g. de arroz
- 100 ml. de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 30 g. de mantequilla
- 50 g. de queso Grana Padano rallado
- 20 g. de perejil picado
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 30 g. de tomate seco
Elaboración
- Trocear en pequeños arbolitos 400 g. de brócoli separando el tallo de la flor.
- Lavar los ramilletes de brócoli y verter en una olla con agua hirviendo. Cocer durante unos 2 minutos. Colar y reservar.
- Triturar 50 g. de anacardos con un cuchillo en trozos gruesos y tostar en una sartén sin aceite un par de minutos.
- En una cazuela adecuada, añadir 1 diente de ajo entero y pelado con un chorro de aceite y, en cuanto dore, añadir el brócoli y dorar ligeramente.
- Añadir 320 g. de arroz y tostar, removiendo constantemente.
- Añadir 100 ml. de vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja sin dejar de remover de forma recurrente.
- Ir cocinando el arroz sin dejar de remover, añadiendo unos 75 ml. de agua en tandas.
- En unos 15-20 minutos el arroz estará casi listo. Añadir 30 g. de mantequilla, 50 g. de queso grana padano rallado y 20 g. de perejil picado, removiendo constantemente.
- Salpimentar, especiar con 1 cucharadita de nuez moscada, incorporar 30 g. de tomates secos troceados y los anacardos tostados y troceados.
- Servir el arroz espolvoreando algunos anacardos.