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Restaurantes con vistas al mar en Mallorca: Diez lugares que merecen una visita

Aquí encontrarás las mejores recomendaciones para cenar cerca del mar en la isla

Auf der Terrasse des Béns d'Avall. BÉNS D'AVALL

Tanto si vivimos aquí como si estamos de vacaciones, un restaurante con vistas al mar es sin duda una de las primeras y más populares elecciones. Con el 096 cerca de Alcúdia, y restaurantes en Playa de Muro como Can Gavella y Ponderosa Beach. Pero, por supuesto, hay muchos más restaurantes que merecen una visita. He aquí una pequeña selección.

Béns d'Avall (entre Sóller y Deià)

Béns d'Avall (ver foto de portada), en la costa oeste entre Sóller y Deià, es probablemente el mejor restaurante junto al mar de Mallorca. En 2021 celebraron su 50 aniversario y además fueron galardonados por primera vez con una estrella Michelin. Actualmente, el padre Benet Vicens y su hijo Jaume se encargan de la cocina, mientras que la esposa y madre Catalina Cifre gestiona con profesionalidad y encanto el servicio. El secreto de su éxito: la creativa carta se basa en productos locales de temporada, procedentes en parte de su propio huerto de permacultura, y recetas familiares ligeramente modernizadas. No es de extrañar que también paren aquí muchos famosos, que aprecian tanto la fantástica puesta de sol como la comida. Información: bensdavall.com

Suculenta (Puerto de Sóller)

Rodeado casi en su totalidad por el mar, en un muelle del puerto se encuentra el Suculenta, en el Port de Sóller. En la planta baja se encuentra el restaurante acristalado y su terraza, mientras que arriba está la elegante azotea con vistas panorámicas a la pintoresca bahía. Además, Lucas Carrusca prepara platos veraniegos elegantes, pero también ligeros, como varios platos de ostras, tartar de ternera con fruta de temporada y foie o fettuccine con bogavante, burrata, salsa de mantequilla y pistachos. El anterior jefe de cocina, Guillem Moyà, sigue actuando como asesor, pero ahora se ocupa principalmente de su otro restaurante; Carrusca era su jefe de cocina. A propósito: los cócteles también merecen la pena. Información: suculentaportdesoller.com

Comer en el puerto de Suculenta en Port de Sóller. RESTAURANTE

Son Tomàs (Banyalbufar)

Inaugurado hace 40 años, en 1983 por el mallorquín Sebastià Picornell y su esposa Roswitha, de Essen, el restaurante Son Tomàs cuenta con una magnífica terraza panorámica desde la que se puede contemplar el paisaje de terrazas que en su día trazaron los árabes en la costa de Banyalbufar, incluyendo, por supuesto, una romántica puesta de sol al atardecer. Mientras tanto, han cedido las riendas a sus hijos Natalia (en la cocina) y Marcos (en el servicio), que siguen dirigiendo todo de la forma que aprecian sus fieles clientes. La carta se compone principalmente de clásicos mediterráneos, refrescantes ensaladas, pescados frescos y arroces variados. En la planta baja hay un bar con aperitivos y bebidas. Información FB: Rest-Bar Son Tomàs Banyalbufar

En el segundo piso de Son Tomàs en Banyalbufar. RESTAURANTE

Sumailla y Latitud 39 (Port d’Andratx)

El nuevo conseller de Educació, Antoni Vera, regenta desde hace años los dos restaurantes Sumailla y Latitud 39 en la carretera del Port d'Andratx, directamente en la bahía. En dichos restaurantes no se habla de política, sino de buen gusto, y esto se ofrece en Sumailla con platos mediterráneos, pero sobre todo japoneses-peruanos. Un ejemplo: rodaballo a la huancaína con espinacas, alcachofas, brotes de soja y leche de coco. También hay una barra de sushi con creaciones poco habituales. Latitud 39 se centra más en platos mediterráneo-mallorquines como el roulade de conejo con cebolla, demi-glace de jerez seco y costra crujiente de patata o el rape frito con crema de curry rojo y limas. Información: restaurantsumailla.com, restaurantlatitud39.com

La Sumailla en Port d'Andratx. RESTAURANTE

Mar y Mar (Peguera)

Pies en la arena con vistas al mar: éste es el lugar ideal. Sobre todo si se come muy bien y se puede disfrutar de un cóctel. Justo en la playa de Tora, en Peguera, la joven pareja Kim y Matteo regenta este popular y espacioso restaurante con sus cinco zonas diferentes, dentro y fuera. Se puede comer casi de todo, desde bocadillos hasta platos sofisticados, según el gusto y el presupuesto de cada uno, con especial atención a las criaturas marinas, de acuerdo con la ubicación y el nombre del local. Información: marymar-mallorca.com

El Mar y Mar en Peguera. RESTAURANTE

Lila Portals (Portals Nous)

El amable propietario Stefan Zälke y su equipo miman a una clientela fiel que no se pierde las vistas de ensueño desde la terraza del restaurante situado sobre la playa de Portals, ni tampoco las exquisiteces del chef Anderson Mendoza. La cocina mediterránea es tan sabrosa como refinada, con pequeñas excursiones a Asia, como demuestran los ejemplos de las vieiras con puré de alcachofas y tocino ibérico o el costillar de cordero con berenjenas al miso, patatas camperas y salsa Cumberland. Información: lila-portals.com

En la terraza de Lila en Portals. RESTAURANTE

El Bungalow (Ciutat Jardí)

El tradicional y familiar restaurante El Bungalow, situado directamente en la playa de Ciutat Jardí, se ha salvado una vez más de las malvadas bolas de demolición. De 1943 a 1983, el edificio, construido en 1912, sirvió de residencia de verano a la familia que lo regentaba. En 1983, se convirtió en restaurante. Por eso este año pueden celebrar su 40 aniversario, así como sus clientes, que disfrutan especialmente del pescado fresco y de las variaciones de la paella. Info FB: Restaurante El Bungalow

El Bungalow en Ciutat Jardí (Palma). RESTAURANTE

Sea Club y La Fortaleza (Cala Blava)

Es probablemente el hotel más bonito de la isla: el Cap Rocat, en el cabo de Cala Blava. El chef Víctor García es el responsable de los dos restaurantes, el Sea Club, situado románticamente sobre el agua, y el sofisticado La Fortaleza, que se traslada a la azotea de la antigua fortaleza en verano y permanece en el casino de oficiales, noblemente reconvertido. La vista sobre el mar y la costa desde lo alto es fantástica. Mientras que el Sea Club sirve platos clásicos a la parrilla y arroces, La Fortaleza ofrece cocina neomallorquina de primera clase con clásicos deconstruidos de la cocina isleña a base de productos ecológicos.info: caprocat.com

El Hotel Cap Rocat dispone de dos excelentes restaurantes. RESTAURANTE

Pura Vida (Cala Figuera)

Encaramado sobre los acantilados de Cala Figuera, a 20 metros sobre el nivel del mar, se encuentra el Pura Vida. Aquí se reúne la gente más diversa, ya sean elegantes invitados de boda, pilotos de Harley o familias con niños. Desde el bisque de langosta hasta el filete de costilla, pasando por las tiras de pollo al estilo de Costa Rica o los platos de pescado y marisco, aquí podrá darse un festín con las mejores vistas al mar y algún que otro delfín. También se ofrecen muchas opciones de desayuno. Por desgracia, la piscina adyacente sólo se puede utilizar durante eventos especiales. Pero hay un segundo restaurante más barato e informal un poco más arriba con bocadillos, hamburguesas y perritos calientes. Información: pura-vida-mallorca.com

En Pura Vida en Cala Figuera. RESTAURANTE

Del Mar (Cala Ratjada)

En el paseo marítimo de Cala Ratjada se suceden los restaurantes, muchos de ellos al gusto de los veraneantes, que ofrecen bullicio y cerveza alemana. Uno de los restaurantes que destaca gratamente entre la multitud, y que convence por la calidad de su comida, es Del Mar, regentado por la pareja suiza conformada por Simone Wenk y Jürgen Lanker. Aquí puedes sentarte en una terraza ligeramente elevada, disfrutar de las vistas al mar y también de las criaturas marinas en tu plato, porque su especialidad son los platos con pescado y marisco. Si prefieres la carne, o incluso los platos vegetarianos, no tienes por qué quedarte con hambre, ya que también hay muchas opciones para ello, incluido un menú de mediodía cambiante. Información: mallorca-delmar.com

En Del Mar en Cala Ratjada. RESTAURANTE

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