Cocina mallorquina

'Burballes' de Llebre
Aprende cómo elaborar este rico plato de una manera rápida y muy sencilla
VER FICHA
'Espinagada' de anguilas
La espinegada es el plato más típico de sa Pobla, sobre todo durante las fechas de Sant Antoni, en enero.
VER FICHA
Amargos
Aprende a elaborar este dulce tradicional de la gastronomía mallorquina tal y como nos enseñan desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca
VER FICHA
Arroz "colladet" de sepia y sopa tostada
Aprende a elaborar este arroz negro tan típico de la cocina mallorquina
VER FICHA
Arroz con conejo
El arroz con conejo es uno de los platos estrella de la gastronomía mallorquina. Aprende a elaborarlo tal y como lo hacen en la "Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca"
VER FICHA
Arroz con salsita
Se trata de un plato peculiar y muy típico de la zona de Binissalem, que solía cocinarse en los días siguientes a la matanza del cerdo
VER FICHA
Arroz de caldero
Éste es uno de los arroces típicos de La Albufera de Alcúdia, tanto por el arroz que se utiliza como por el resto de los ingredientes que configuran el plato.
VER FICHA
Arroz seco con langosta
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla
VER FICHA
Berenjenas con sobrasada y chocolate
Si bien la berenjena ha sido siempre fuente de inspiración gastronómica, pocas recetas en nuestra cocina son tan sugestivas como las que nos enseñó una mujer sencilla, de trato exquisito y con grandes conocimientos de cocina: Maria Valcaneras Palmer (Galilea, 1930)
VER FICHA
Berenjenas rellenas
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
VER FICHA
Bizcochitos con albaricoque y Sobrasada de Mallorca
Fuente: Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de Sobrasada de Mallorca
VER FICHA
Boquerones en vinagre
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla
VER FICHA
Buñuelos de viento con crema
Los buñuelos son muy típicos del mes de octubre, cuando se celebra la festividad de las Vírgenes.
VER FICHA
Calabacines rellenos
Aprende cómo elaborar esta rica receta siguiendo estos sencillos pasos
VER FICHA
Calabacines rellenos de langosta y sobrasada
Una receta simple y sofisticada con ingredientes mallorquines entre los que no falta, por supuesto, la sobrasada de Mallorca
VER FICHA
Calamares rellenos
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy rápida y sencilla
VER FICHA
Caracoles guisados
Un plato ideal para preparar en épocas lluviosas, cuando los caracoles abandonan sus escondites
VER FICHASugerencias...

Alimentos que quitan el hambre y no engordan
Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes
La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

La 'padrina youtuber' triunfa en Inca con su coca de cebolla y sobrasada
Con el auditorio a pleno, Maria Gibert fue la estrella del 'Showcooking' en el que compartió una receta "riquísima y fácil de preparar"

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Frit mariner'
La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar esta receta típica de Mallorca hecha con mariscos
Especial Sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar
Especial Ensaimadas

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...
Restaurantes en Mallorca

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
Receta destacada
Calamares rellenos
Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Lo más... de Ocio
- Antònia Font, cabeza de cartel de un macroconcierto por la libertad de expresión
- Un activista rumano insulta en pleno directo a Ana Rosa Quintana
- La 'padrina youtuber' triunfa en Inca con su coca de cebolla y sobrasada
- La Fundació Toni Catany mira con los ojos de Marc Trivier
- Las bibliotecas municipales programan 38 actividades para celebrar Sant Jordi
- Los castillos más espectaculares de Mallorca
- De paseo por la parte norte de Palma
- Crema de toffee, un postre delicioso que desconocías