Cocina mallorquina

Fantasía de sobrasada de Mallorca con higos
Una receta muy veraniega para tomar en cualquier momento: ligera y sabrosa
VER FICHA
Fideos de conejo
Un plato completo y nutritivo que nos explican, paso a paso, desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca
VER FICHA
Flan esponjoso
Descubre cómo elaborar este apetecible flan y sorprende a los tuyos con un postre magnífico
VER FICHA
Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants
Los rosarios constituyen algo muy emblemático en Mallorca.
VER FICHA
Galletas de aceite (o de Inca)
Las galletas de Inca forman parte de la identidad de los mallorquines. Solemos comprarlas ya hechas, pero ¿te has atrevido a cocinarlas? Es muy sencillo
VER FICHA
Gambas de Sóller a la sal
Las gambas de Sóller son uno de los manjares más exquisitos de nuestra gastronomía. En esta receta, que forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca', te enseñamos a cocinarlas para resaltar todo su sabor
VER FICHA
Gratinado de frutas frescas y Sobrasada de Mallorca
Fuente: Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de Sobrasada de Mallorca
VER FICHA
Greixonera de sepia
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina mallorquina
VER FICHA
Hervido de pescado
Un plato tan sano y nutritivo como típico de nuestra gastronomía. Esta es la receta del 'bollit de peix' tal y como la recomiendan en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca
VER FICHA
Higos al vino
Un postre típico de la gastronomía mallorquina. Se prepara, sobre todo, a finales de verano, cuando abundan los higos.
VER FICHA
La ensaimada de Mallorca: receta de Miquel Pujol, de sa Pelleteria
Rellenas de sobrasada, con tallades de albaricoques o con sabor a lomo, las ensaimadas son el dulce mallorquín por excelencia. ¿Te animas a prepararlas? Te indicamos la receta que Miquel Pujol, del forn de sa Pelleteria, explicó a Diario de Mallorca hace ya algunos años.
VER FICHA
Las sopas mallorquinas de Koldo Royo
Koldo Royo nos desvela su secreto para cocinar las sopas mallorquinas: un toque de pimentón y de cerdo, tan típicos de la isla, que aportan un aire diferente a este plato repleto de verduras
VER FICHA
Lecho de “trempó" de garbanzos con escabeche de atún y verduras
Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina mallorquina
VER FICHA
Lechona asada
Una de las recetas "estrella" de la gastronomía mallorquina, explicada por los miembros de la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca
VER FICHA
Llampuga rellena
Plato diferente, nada común en nuestras mesas, que preparaba la madre de Amàlia Frau i Frau (Manacor, 1929). Se trata de una fórmula que, siendo antigua resulta novedosa y que posee una rica variedad de gustos.
VER FICHA
Lomo con ensaimada
Maria Obrador Vaquer (Felanitx, 1941) nos facilitó la receta que aprendió de su madre y que viene de generaciones atrás.
VER FICHA
Lomo de cerdo con alcaparras
El lomo con alcaparras es uno de los platos típicos de la cocina mallorquina. Esta receta forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca'.
VER FICHA
Manzanas al horno con Sobrasada de Mallorca
Fuente: Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de Sobrasada de Mallorca
VER FICHASugerencias...

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?
Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

Los alimentos que no debes calentar en el microondas
Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar
Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad
Restaurantes de Mallorca

Especial Sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar
Especial Ensaimadas

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Para paladear Mallorca

- Todas las Categorías (77)
- Fiestas (21)
- Exposiciones (17)
- Espectáculos (14)
- Ferias y Congresos (6)
- Cursos y Seminarios (4)
- Rutas y Excursiones (4)
Lo más... de Ocio
- Dos hamburguesas de Mallorca entre las tres mejores de Baleares
- Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar
- Los alimentos que no debes calentar en el microondas
- La cuarta temporada de 'La Casa de papel' llegará el próximo 3 de abril
- Marta López y Alfonso Merlos confirman su amor en 'Ya es mediodía'
- Almudena Ariza, nombrada directora de Informativos de TVE
- Diez series imprescindibles para hacerte un maratón este puente