Cocina mallorquina

Fantasía de sobrasada de Mallorca con higos

Fantasía de sobrasada de Mallorca con higos

Una receta muy veraniega para tomar en cualquier momento: ligera y sabrosa

VER FICHA
Fideos de conejo

Fideos de conejo

Un plato completo y nutritivo que nos explican, paso a paso, desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Flan esponjoso

Flan esponjoso

Descubre cómo elaborar este apetecible flan y sorprende a los tuyos con un postre magnífico

VER FICHA
Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants

Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants

Los rosarios constituyen algo muy emblemático en Mallorca.

VER FICHA
Galletas de aceite (o de Inca)

Galletas de aceite (o de Inca)

Las galletas de Inca forman parte de la identidad de los mallorquines. Solemos comprarlas ya hechas, pero ¿te has atrevido a cocinarlas? Es muy sencillo

VER FICHA
Gambas de Sóller a la sal

Gambas de Sóller a la sal

Las gambas de Sóller son uno de los manjares más exquisitos de nuestra gastronomía. En esta receta, que forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca', te enseñamos a cocinarlas para resaltar todo su sabor

VER FICHA
Gató

Gató

El gató es uno de los postres mallorquines por excelencia

VER FICHA
Gratinado de frutas frescas y Sobrasada de Mallorca

Gratinado de frutas frescas y Sobrasada de Mallorca

Fuente: Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de Sobrasada de Mallorca

VER FICHA
Greixonera de sepia

Greixonera de sepia

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina mallorquina

VER FICHA
Hervido de pescado

Hervido de pescado

Un plato tan sano y nutritivo como típico de nuestra gastronomía. Esta es la receta del 'bollit de peix' tal y como la recomiendan en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Higos al vino

Higos al vino

Un postre típico de la gastronomía mallorquina. Se prepara, sobre todo, a finales de verano, cuando abundan los higos.

VER FICHA
La ensaimada de Mallorca: receta de Miquel Pujol, de sa Pelleteria

La ensaimada de Mallorca: receta de Miquel Pujol, de sa Pelleteria

Rellenas de sobrasada, con tallades de albaricoques o con sabor a lomo, las ensaimadas son el dulce mallorquín por excelencia. ¿Te animas a prepararlas? Te indicamos la receta que Miquel Pujol, del forn de sa Pelleteria, explicó a Diario de Mallorca hace ya algunos años.

VER FICHA
Las sopas mallorquinas de Koldo Royo

Las sopas mallorquinas de Koldo Royo

Koldo Royo nos desvela su secreto para cocinar las sopas mallorquinas: un toque de pimentón y de cerdo, tan típicos de la isla, que aportan un aire diferente a este plato repleto de verduras

VER FICHA
Lecho de “trempó

Lecho de “trempó" de garbanzos con escabeche de atún y verduras

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina mallorquina

VER FICHA
Lechona asada

Lechona asada

Una de las recetas "estrella" de la gastronomía mallorquina, explicada por los miembros de la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Llampuga rellena

Llampuga rellena

Plato diferente, nada común en nuestras mesas, que preparaba la madre de Amàlia Frau i Frau (Manacor, 1929). Se trata de una fórmula que, siendo antigua resulta novedosa y que posee una rica variedad de gustos.

VER FICHA
Lomo con ensaimada

Lomo con ensaimada

Maria Obrador Vaquer (Felanitx, 1941) nos facilitó la receta que aprendió de su madre y que viene de generaciones atrás.

VER FICHA
Lomo de cerdo con alcaparras

Lomo de cerdo con alcaparras

El lomo con alcaparras es uno de los platos típicos de la cocina mallorquina. Esta receta forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca'.

VER FICHA
Manzanas al horno con Sobrasada de Mallorca

Manzanas al horno con Sobrasada de Mallorca

Fuente: Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida de Sobrasada de Mallorca

VER FICHA
Merengues secos

Merengues secos

Un dulce muy sabroso para meriendas, desayunos o picar entre horas

VER FICHA

  <  1 2 3 4 5  >

Sugerencias...

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]