Cocina mallorquina

Coca de pimientos

Coca de pimientos

La variedad de cocas típicas mallorquinas es infinita. En este caso, la receta es de la típica de Sa Pobla: con pimientos asados

VER FICHA
Cocarrois de cebolla

Cocarrois de cebolla

Uno de los ‘cocarrois’ más conocidos y populares en los pueblos del interior de la isla es el de cebolla. Suele prepararse tras la recolección de las cebollas nuevas. Quien nos ofrece la receta es Antònia Tugores Mestre (Ariany, 1929), gran repostera, que tiene una habilidad especial en la preparación de pastas.

VER FICHA
Coliflor rehogada

Coliflor rehogada

Un plato ideal para dar la bienvenida al otoño

VER FICHA
Conejo con cebolla

Conejo con cebolla

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía mallorquina

VER FICHA
Conejo con Setas a la Payesa

Conejo con Setas a la Payesa

Qué mejor plato que un buen conejo pagès acompañado con unas ricas setas recién cogidas de nuestros campos

VER FICHA
Crespells mallorquines

Crespells mallorquines

Los crespells son un dulce tipo galleta, deliciosos y típicos de la Semana Santa

VER FICHA
Empanadas de pasta dulce de Can Morell

Empanadas de pasta dulce de Can Morell

Las empanadas de pasta dulce son las típicas de Semana Santa, conocidas tradicionalmente como 'de Senyor'.

VER FICHA
Empanadas lisas de la Can Contreras

Empanadas lisas de la Can Contreras

Las empadanadas de pasta salada son las más comunes hoy en día, elaboradas, tradicionalmente, por "las gentes del campo"

VER FICHA
Ensalada de langostinos con fruta fresca

Ensalada de langostinos con fruta fresca

Desde el restaurante Es Molí den Bou, Tomeuy Caldentey nos enseña a preparar esta ensalada, ideal para utilizar como entretante en los menús navideños

VER FICHA
Fideos de conejo

Fideos de conejo

Un plato completo y nutritivo que nos explican, paso a paso, desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Flan esponjoso

Flan esponjoso

Descubre cómo elaborar este apetecible flan y sorprende a los tuyos con un postre magnífico

VER FICHA
Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants

Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants

Los rosarios constituyen algo muy emblemático en Mallorca.

VER FICHA
Galletas de aceite (o de Inca)

Galletas de aceite (o de Inca)

Las galletas de Inca forman parte de la identidad de los mallorquines. Solemos comprarlas ya hechas, pero ¿te has atrevido a cocinarlas? Es muy sencillo

VER FICHA
Gambas de Sóller a la sal

Gambas de Sóller a la sal

Las gambas de Sóller son uno de los manjares más exquisitos de nuestra gastronomía. En esta receta, que forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca', te enseñamos a cocinarlas para resaltar todo su sabor

VER FICHA
Gató

Gató

El gató es uno de los postres mallorquines por excelencia

VER FICHA
Greixonera de sepia

Greixonera de sepia

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina mallorquina

VER FICHA
Hervido de pescado

Hervido de pescado

Un plato tan sano y nutritivo como típico de nuestra gastronomía. Esta es la receta del 'bollit de peix' tal y como la recomiendan en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Higos al vino

Higos al vino

Un postre típico de la gastronomía mallorquina. Se prepara, sobre todo, a finales de verano, cuando abundan los higos.

VER FICHA
Las sopas mallorquinas de Koldo Royo

Las sopas mallorquinas de Koldo Royo

Koldo Royo nos desvela su secreto para cocinar las sopas mallorquinas: un toque de pimentón y de cerdo, tan típicos de la isla, que aportan un aire diferente a este plato repleto de verduras

VER FICHA
Lecho de “trempó

Lecho de “trempó" de garbanzos con escabeche de atún y verduras

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina mallorquina

VER FICHA

  <  1 2 3 4  >

Sugerencias...

Las especias no solo dan sabor: también podrían ser antiinflamatorios.

Un estudio apunta que las especias podrían ser antiinflamatorias

Estos alimentos podrían, además de dar sabor, hacer que una comida rica en grasa sea más saludable

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre

Cómo hacer lentejas en el microondas.

Cómo hacer lentejas en el microondas

Preparar un delicioso plato de lentejas es más sencillo de lo que muchos piensan

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]