Cocina mallorquina

Lechona asada

Lechona asada

Una de las recetas "estrella" de la gastronomía mallorquina, explicada por los miembros de la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Llampuga rellena

Llampuga rellena

Plato diferente, nada común en nuestras mesas, que preparaba la madre de Amàlia Frau i Frau (Manacor, 1929). Se trata de una fórmula que, siendo antigua resulta novedosa y que posee una rica variedad de gustos.

VER FICHA
Lomo de cerdo con alcaparras

Lomo de cerdo con alcaparras

El lomo con alcaparras es uno de los platos típicos de la cocina mallorquina. Esta receta forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca'.

VER FICHA
Merengues secos

Merengues secos

Un dulce muy sabroso para meriendas, desayunos o picar entre horas

VER FICHA
Mermelada de higos

Mermelada de higos

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos

VER FICHA
Mero con alcaparras

Mero con alcaparras

Contraste de sabores en un plato muy nutritivo y típico de la gastronomía mallorquina

VER FICHA
Milhojas de merengue

Milhojas de merengue

Descubre cómo elaborar este delicioso postre, perfecto para cualquier época del año

VER FICHA
Naranjas con miel

Naranjas con miel

Un postre fácil y muy sano, ideal para el otoño, cuando proliferan los resfriados y hay que reforzar la aportación de vitamina C a nuestro organismo

VER FICHA
Panades de mussola

Panades de mussola

Para aquellos que quieran respetar el ayuno de semana santa, o simplemente quiera variar sus empanadas, éstas también pueden hacerse de pescado, en concreto de mussola

VER FICHA
Panades de Pascua

Panades de Pascua

Las panades o empanadas son una pasta muy típica de Mallorca, sobre todo en Semana Santa

VER FICHA
Pato con aceitunas

Pato con aceitunas

Una receta tradicional para cocinar plato al estilo mallorquín

VER FICHA
Pavo con frutas confitadas de Casa Planas

Pavo con frutas confitadas de Casa Planas

Un plato laborioso, que bien vale la pena el esfuerzo para saborearlo en familia o grandes grupos

VER FICHA
Pierna de cerdo con cerezas

Pierna de cerdo con cerezas

La pierna de cerdo con cerezas del Mestre Tomeu Esteva es un plato principal contundente que aporta un toque original por el contraste de sabores entre la carne y la fruta.

VER FICHA
Rape con almendras

Rape con almendras

La Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca nos enseña a elaborar rape con almendras: una receta sana con alto contenido en proteínas

VER FICHA
Raya frita

Raya frita

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta, típica de la cocina mallorquina

VER FICHA
Sopa de verano con albaricoques

Sopa de verano con albaricoques

Las sopas de verano con albaricoque son una excelente alternativa, original y algo exótica, a las sopas mallorquinas tradicionales. Elaboradas con ingredientes de la temporada estival, son el plato perfecto para los amantes de los platos de cuchara.

VER FICHA
Tarta de higos

Tarta de higos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa tarta de una manera rápida y sencilla

VER FICHA
Timbal de macarrones

Timbal de macarrones

Un plato de pasta de toda la vida con el toque característico del Mestre Tomeu Esteva

VER FICHA
Tumbet

Tumbet

Enviado por: Administradora

Un clásico de la gastronomía mallorquina

VER FICHA
Tumbet

Tumbet

El tumbet se prepara en muchos lugares de las Islas Baleares añadiendo berenjenas

VER FICHA

  <  1 2 3 4  >

Sugerencias...

Las especias no solo dan sabor: también podrían ser antiinflamatorios.

Un estudio apunta que las especias podrían ser antiinflamatorias

Estos alimentos podrían, además de dar sabor, hacer que una comida rica en grasa sea más saludable

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre

Cómo hacer lentejas en el microondas.

Cómo hacer lentejas en el microondas

Preparar un delicioso plato de lentejas es más sencillo de lo que muchos piensan

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]