Pierna de cerdo con cerezas

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Pierna de cerdo con cerezas

La pierna de cerdo con cerezas del Mestre Tomeu Esteva es un plato principal contundente que aporta un toque original por el contraste de sabores entre la carne y la fruta.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas 600 gr de carne magra de cerdo cortada en ocho escalopines
  • 2 dl de salsa española o jugo de carne
  • 1/2 copa de jerez
  • Una cucharada de manteca de cerdo
  • Una cucharadita de azúcar
  • 300 gr de cerezas grandes
  • Un dl de caldo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración
Sazonar los escalopines con sal y pimienta

Enharinar ligeramente los escalopines

Freír los escalopines y reservarlos en una bandeja o fuente

Añadir la media copa de jerez a la sartén y dejar reducir

Mojar con el jugo de carne una vez reducido el jerez

Deshuesar las cerezas e incorporarlas a la sartén junto con la cucharadita de azúcar

Cocer unos minutos y agregar los escalopines y el caldo de carne si el líquido de la cocción fuese muy espeso

Retirar la sartén del fuego 2 minutos después de la incorporación de los escalopines

Servir los escalopines con las cerezas y la salsa por encima y acompañados de puré de patata.
 

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