Crespells mallorquines

11 votos
Crespells mallorquines

Los crespells son un dulce tipo galleta, deliciosos y típicos de la Semana Santa

Ingredientes:

  • 1 Kg de harina
  • 400 g de azúcar
  • 1 poquito de sal
  • 2 huevos
  • 1 poco de leche o agua
  • 1 levadura

A continuación, te enseñamos cómo preparar este delicioso postre típico de la cocina mallorquina.

 

Para empezar hay que colocar la harina en un recipiente o sobre un mármol dejando un hueco en el centro para añadir ahí el resto de los ingredientes, empezando por la levadura.

 

Una vez están todos los ingredientes en el recipiente es momento de amasar, de mezclaros sin trabajar la masa en exceso para luego dejarla reposar durante 15 minutos.

 

Ahora es momento de dar forma a los crespells, para ello podemos ayudarnos con moldes, disponibles en supermercados, ferreterías o tiendas de alimentación, o simplemente utilizar las manos. Hay que tener en cuenta que la masa debe tener un centímetro de grosor, aproximadamente.

 

Flores, estrellas, lunas y osos son las formas más típicas para los crespells, aunque también puedes echarle imaginación e inventar nuevos.

 

Antes de meterlos en el horno es recomendable agujerearlos con un tenedor, como si se tratara de salchichas. Deben cocerse en una bandeja previamente engrasada a 180º durante 20 o 30 minutos.

 

Para acabar, y darles un toque más dulce si cabe, se puede espolvorear azúcar glass.

 

El truco: Leche desnatada

La leche desnatada tiene la misma cantidad de calcio, proteínas e hidratos de carbono que la leche entera; tiene menor cantidad de grasas y aporta menos calorías. En estos momentos, los organismos responsables de la salud recomiendan el consumo de leche y productos lácteos bajos en grasa, concretamente para la población adulta y anciana.

 

Más recetas de la cocina mallorquina | Más recetas de postres

Sugerencias...

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Las mejores paellas de Mallorca según los lectores

Estos son los 10 restaurantes más recomendados para disfrutar de este popular plato

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]