Tumbet

4 votos
Tumbet
Enviado por: Administradora

Un clásico de la gastronomía mallorquina

Ingredientes:

  • Patata
  • berenjena
  • pimiento
  • salsa de tomate

¡Una receta muy sencilla para lo buena que está! La verdad es que yo no sigo ninguna receta especial, sino los consejos que me ha dado mi madre: que todos los ingredientes sean de nuestro huerto.

Si tengo tiempo hago también la salsa de tomate natural. Partiéndolos en trocitos pequeños y añadiendo sal, azúcar y pimienta y dejándolos en la olla muuuucho tiempo. Mientras, voy troceando el resto de ingredientes.

Empiezo con el pimiento, cortado a tiras lo echo a freir en aceite de oliva y así deja el gustito para que impregne la patata y la berenjena. Después troceo a rodajas las patatas y las frío, para introducirlas en una "greixonera". Se pueden dejar en papel de cocina un rato para que se absorba el aceite que sobra, así no resulta un plato tan grasiento. A continuación, las berenjenas, también a rodajas.

Una vez fritas las colocamos en la "greixonera" sobre las patatas, para poner, en último lugar los pimientos. Cubriendo estas capas ponemos la salsa de tomate que ha estado haciendo "chup chup" durante todo el proceso y horneamos durante, aproximadamente, 10 minutos el tumbet. Està boníssim!

Mapa

Sugerencias...

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]