Berenjenas rellenas

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Berenjenas rellenas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 4 berenjenas
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 100 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharada de harina
  • leche
  • pan molido
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal.

Para preparar estas deliciosas berenjenas rellenas tenemos que partirlas por la mitad. Después se vacían con la punta de un cuchillo, se pasan por la sartén y se reservan.

 

Los trozos de berenjena sobrantes se pican muy menudos y se mezclan con la carne picada y un diente de ajo desmenuzado. Se rehoga esta mezcla con aceite en una cazuela y se le añade la cebolla picada y el jamón también partido en trocitos, así como el tomate limpio, pelado y partido.

 

En otra sartén con aceite escaso se rehoga la harina y un poco de leche, se remueve bien y se agrega el picadillo uniéndolo hasta formar una pasta. Se fríe todo y se sazona. Cuando esté en su punto se deja enfriar unos minutos antes de añadirle un huevo batido.

 

Se hace una masa, con la que se rellenarán las medias berenjenas. Se rebozan con huevo batido y pan molido, y se ponen en el horno hasta que doren. Las berenjenas rellenas se sirven calientes.

 

Variedad: Rellenas de atún

Las berenjenas se cortan por la mitad y se asan en el horno durante 30 minutos. Una vez cocidas, se les quita la pulpa. Se prepara una bechamel con un poco de mantequilla, un poco de harina, la leche y una pizca de sal. Cuando esté en su punto, se agrega la pulpa de las berenjenas picadas, el atún desmenuzado y sin aceite, los huevos cocidos picados y se mezcla todo muy bien. Se rellenan las berenjenas y se gratinan durante tres minutos.

 

El consejo: Comprar berenjenas
Aunque la berenjena se encuentra actualmente todo el año, la temporada se extiende de julio a octubre. A la hora de comprarlas, se debe elegir las que no estén manchadas y siempre con pedúnculo. Rechaza las que estén sin brillo y con la piel arrugada.

 

Guardar las berenjenas
Las berenjenas no deben guardarse más de dos o tres días, ya que luego se ponen blandas y su pulpa se vuelve amarga.

 

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