Gambas de Sóller a la sal

4 votos
Gambas de Sóller a la sal

Las gambas de Sóller son uno de los manjares más exquisitos de nuestra gastronomía. En esta receta, que forma parte de la colección 'La cocina tradicional de Mallorca', te enseñamos a cocinarlas para resaltar todo su sabor

Ingredientes:

  • Gambas de Sóller
  • Sal cristalizada o gruesa

Se cubre una plancha o el fondo de una sartén para paellas con un dedo
escaso de sal cristalizada. Se pone al fuego y, cuando la sal esté bien caliente, se
van esparciendo, por encima, las gambas. Cuando éstas empiezan a tomar color
blanco por un lado (escasos minutos), se les da la vuelta, se las deja cocer unos
minutos más, se sacan de la plancha o paella y se sirven inmediatamente, calientes.


No han de resultar demasiado cocidas y han de soltar jugo cuando los comensales
las descascaren para comerlas y chupar las cabezas, lo que constituye un manjar
de dioses.


A estas gambas no se les pone ni sal, ni aceite, ni otro tipo de condimento alguno:
la gamba tiene un magnífico sabor por sí misma. Con este sistema de cocción las
gambas mantienen todo su sabor y sustancia, y, además, no desprenden olores
ni humos.
 

Más recetas de cocina mallorquina | Otras recetas con gambas

Sugerencias...

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]