Flan esponjoso

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Flan esponjoso

Descubre cómo elaborar este apetecible flan y sorprende a los tuyos con un postre magnífico

Ingredientes:

  • Para el flan:
  • 6 Huevos
  • 12 Cucharadas de azúcar
  • Agua
  • Para la crema:
  • Dos vasos de leche
  • Vainilla
  • 1 Cucharada de azúcar

Al cascar los huevos se separan las yemas de las claras. Aquellas no se utilizan
salvo una, que se guarda para hacer la crema.


Preparar un almíbar con 2 cucharadas de azúcar por cada clara de huevo y con
agua, hasta alcanzar el punto de pluma (debe pegarse entre los dedos).
Mientras se hace el almíbar, batir las claras de huevo a punto de nieve y, cuando
aquel esté en su punto, dejar enfriar y verterlo en las claras batidas. Mézclese bien.


Verter la mezcla de claras de huevo y almíbar en un molde; solamente hasta la
mitad porque aumenta mucho de volumen.
Se cuece al baño María sobre el fuego
unos 15 minutos y luego, sacado del baño María, se deja 5 minutos en el horno
para que tome color.


La crema se hace con la yema de huevo que se ha reservado, una cucharada de
azúcar, y dos vaso de leche y un poco de vainilla. Se mezcla todo en un perol y se
pone sobre el fuego para cocerlo sin dejar de remover. Cuando quiere empezar a
hervir, se retira y se deja enfriar.


Una vez que el flan ha sido desmoldado en un plato, se sirven por separado éste y
la crema. Cada comensal toma la parte de flan que desee y la cantidad de crema
que le apetezca.

 

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