Raya frita

7 votos
Raya frita

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta, típica de la cocina mallorquina

Ingredientes:

  • Raya
  • Ajos
  • Perejil
  • Harina para rebozar
  • Aceite abundante para freír
  • Limón
  • Pimienta
  • sal

Las rayas, difíciles de despellejar (no confundirlas con los "tremolons" o
las "(arrases'), deben consumirse muy frescas, recién pescadas y en épocas.
determinadas del año, pues (en caso contrario desprenden olores y sabores
amoniacales) sus aletas son susceptibles de muy variadas preparaciones, desde
simplemente fritas y espolvoreadas con un picadillo de ajos y perejil, hasta las más
sofisticadas que dan lugar a guisos y escabeches muy sabrosos e, incluso, a unos
ricos fideos.


Teniendo la raya limpia, despellejada y cortada a trozos regulares y de buen tamaño,
se escogen los mejores trozos del animal, desechando los más cartilaginosos
que podrán utilizarse para hacer un caldo (ver la receta de "Fideos de Raya '). Se
adoban con sal, pimienta y limón, se enharinan ligeramente y se fríen en una sartén
con abundante aceite muy caliente.


Una vez fritos los trozos, se colocan en una bandeja y se espolvorean con un
picado, hecho a cuchillo, muy menudo, de ajo y perejil. Se sirve caliente.
Puede acompañarse con trozos de limón, para que cada comensal pueda poner
unas gotas al pescado, si lo desea.

 

Consulta todo nuestro listado de recetas de cocina mallorquina

Sugerencias...

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos

Descubre las tapas más saludables y deliciosas.

Estas son las tapas que debes pedir para no engordar

Descubre los aperitivos más saludables que puedes encontrar en cualquier chiringuito estas vacaciones

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Coca tapada de manzana y sobrasada

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar esta receta típica de Mallorca con una mezcla tan "extraña" como "exquisita"

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Cargols'

En la semana de Sant Marc, la 'padrina youtuber' nos enseña a preparar esta receta típica de Mallorca que "trae suerte y salud"

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...