Ensaimadas rellenas de pasta de sobrasada

5 votos
Ensaimadas rellenas de pasta de sobrasada

Dos ingredientes 100% mallorquines en un mismo plato... Irresistible.

Ingredientes:

  • Masa de ensaimada
  • pasta de sobrasada fresca

Se elabora la masa de ensaimada del modo acostumbrado, se extiende la
masa y antes de enrollarse, en lugar de embadurnarla con manteca de cerdo,
se embadurna con la pasta de sobrasada y se sigue el resto del procedimiento
habitual.


Hay que destacar que la pasta de sobrasada ha de tener pocos días desde su
elaboración, por tanto ha de ser muy blanda. Además, es conveniente que sea
grasa; si no lo fuera, hay que añadirle un puñado o dos de manteca de cerdo.

Por la simple razón de que el sabor no será el mismo, no podemos recomendar
que se hagan estas ensaimadas utilizando sobrasada vieja amasándola con
manteca, aunque hay quien las hace así.

Recetasmás platos de la cocina mallorquina | recetas de ensaimada

Mapa

Sugerencias...

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]