Arroz de caldero

3 votos
Arroz de caldero

Éste es uno de los arroces típicos de La Albufera de Alcúdia, tanto por el arroz que se utiliza como por el resto de los ingredientes que configuran el plato.

Ingredientes:

  • Arroz de La Albufera de Sa Pobla
  • Cebolla Tomate
  • "Fesols fava"
  • Sepia
  • Pollo campero
  • Gallina
  • Pato de albufera
  • Costilleja de cerdo
  • "Totesespícies"
  • Canela en polvo

E n un caldero se sofríen las distintas carnes troceadas a las que habremos
adobado con sal y pimienta (para este plato son excelentes las aves que pueblan
La Albufera): pollo campero, pato, costilleja de cerdo (mejor dulce, es decir, de la
parte del cuello), gallina y también la sepia (en menor cantidad) igualmente troceada.


Cuando la carne esté bien dorada, se le añade la cebolla picada y, cuando ésta
adquiere color, se pone el tomate cortadito pequeño. Cuando este sofrito está bien
confitado, se sazona con más pimienta, "totesespícies" y un poco de canela en
polvo. Se le añade, después, agua de cisterna o mineral (la del grifo, con el cloro,
distorsiona el plato).

Cuando arranca el hervor, añadir los "feso/s fava" y dejar hervir hasta que todas las carnes estén tiernas.


Finalmente, añadir el arroz, que ha de quedar casi seco. Las proporciones
adecuadas para conseguir el punto del arroz son de 7 cucharones de agua por
tres cucharones de arroz.

Otras recetas de la cocina mallorquina | Más recetas con arroz

Mapa

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]