Milhojas de merengue

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Milhojas de merengue

Descubre cómo elaborar este delicioso postre, perfecto para cualquier época del año

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • Merengue
  • Confitura de albaricoques
  • Granulado de "pa/llete"
  • Azúcar en polvo
  • Almendras fileteadas

S e prepara una masa de hojaldre con menos dobleces de lo habitual (solamente tres). Con ella se cubre una placa de horno rectangular (ha de ser suficientemente grande para, una vez cocida, poder cortarla en tres tiras de 40/50 cm de largo por 15/20 cm de ancho (si se dispone de latas adecuadas, quedará mejor si hacemos 3 placas independientes de las dimensiones indicadas), se embadurna con confitura de albaricoques y se hornea.

 

Cuando se saque del horno, se deja enfriar, se parte en tres tiras de las dimensiones citadas y se dispone uno de los trozos de masa cocida, en una bandeja con la que deberá servirse el pastel a la mesa. Sobre el albaricoque se coloca una gruesa capa de merengue (huevo batido a punto de nieve y azúcar en polvo).

 

Para darle sabores contrastados, se esparce sobre el merengue el granulado de "paíllete" (se trata de un crujiente elaborado con mantequilla, harina de trigo y harina de almendra. Se vende ya preparado en tiendas especializadas), cubriendo el dulce con un segundo trozo de masa de hojaldre cocida. Se repite la operación colocando una nueva capa de merengue, granulado y la tercera tira de masa de hojaldre. Espolvorear esta última con abundante azúcar en polvo y las almendras fileteadas.

 

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