Conejo con cebolla

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Conejo con cebolla

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía mallorquina

Ingredientes:

  • Conejos de caza
  • Cebollas (muy abundantes)
  • Ajos
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Brandy
  • Pimienta
  • Sal

Se corta mucha cebolla a lo largo finamente (en juliana), dejando enteros los
ajos. Todo a la vez se cuece en una sartén con muy poco fuego y poco aceite,
a fin de que la cebolla suelte toda su agua, removiéndo con frecuencia. Se le
añaden unas hojas de laurel.


Los conejos desollados, limpios y troceados, se sofríen en una "greixonera"
aparte de la cebolla. Cuando hayan tomado buen color y estén a punto de
acabar de cocer, se les añade una copa de brandy, un poco de vino blanco, sal
y pimienta al gusto.


Cuando la salsa del conejo se haya reducido, se vierte en la "greixonera" la
cebolla y los ajos que ya estarán fritos y con buen color, y se deja que hierva un
poco todo junto, muy lentamente, hasta que el conejo acabe de cocer. Ha de
quedar muy confitado.

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