Conejo con cebolla

10 votos
Conejo con cebolla

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía mallorquina

Ingredientes:

  • Conejos de caza
  • Cebollas (muy abundantes)
  • Ajos
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Brandy
  • Pimienta
  • Sal

Se corta mucha cebolla a lo largo finamente (en juliana), dejando enteros los
ajos. Todo a la vez se cuece en una sartén con muy poco fuego y poco aceite,
a fin de que la cebolla suelte toda su agua, removiéndo con frecuencia. Se le
añaden unas hojas de laurel.


Los conejos desollados, limpios y troceados, se sofríen en una "greixonera"
aparte de la cebolla. Cuando hayan tomado buen color y estén a punto de
acabar de cocer, se les añade una copa de brandy, un poco de vino blanco, sal
y pimienta al gusto.


Cuando la salsa del conejo se haya reducido, se vierte en la "greixonera" la
cebolla y los ajos que ya estarán fritos y con buen color, y se deja que hierva un
poco todo junto, muy lentamente, hasta que el conejo acabe de cocer. Ha de
quedar muy confitado.

Más recetas de cocina mallorquina

Mapa

Sugerencias...

Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina agotadora

Receta de croquetas con jamón.

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]