Buñuelos de viento con crema

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Buñuelos de viento con crema

Los buñuelos son muy típicos del mes de octubre, cuando se celebra la festividad de las Vírgenes.

Ingredientes:

  • Para los buñuelos
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 vaso de harina floja
  • 1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva en abundancia, para freír los buñuelos
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pellizco de canela
  • 1 cucharada de harina floja

Poner el agua a calentar en una "greixonera" con la sal, el azúcar y la manteca de cerdo. Removerlo con una espátula de madera. Cuando empiece a hervir, agregar el vaso de harina previamente tamizada. Removerlo con energía para que no haga grumos, retirar del fuego, y seguir removiendo hasta que se despegue de la "greixonera".

Poner la masa obtenida en un lebrillo y, cuando esté bien fría, ir añadiéndole los huevos uno a uno, integrando cada uno de ellos en la masa antes de añadir el siguiente. Ha de quedar muy ligado.

Poner al fuego un caldero o una sartén grande con abundante aceite de oliva y, cuando empiece a calentarse, no ha de estar demasiado caliente, se irán vertiendo en la sartén cucharadas generosas de la masa, haciendo así los buñuelos. Cuando tomen color rubio, se sacan del aceite y se dejan enfriar. Una vez fríos, se cortan por la mitad a lo ancho y se rellenan de crema. Espolvorear con azúcar en polvo.

Los buñuelos han de resultar de buen tamaño como, por ejemplo, el de una patata.

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