Crema de ortigas con sobrasada

0 votos
Crema de ortigas con sobrasada

Una receta de lo más original, elaborada con ingredientes de Mallorca

Ingredientes:

  • Ortigas abundantes (disminuyen mucho al hervirlas)
  • Puerros, también en abundancia
  • Patatas para hacer un puré
  • Cebollas
  • Sobrasada
  • Agua de cistema (fundamental)
  • Aceite de oliva

Se escaldan las ortigas con agua hirviente, retirando las partes más filamentosas
del tronco. Esta operación se tiene que hacer con guantes de goma porque las
ortigas son muy urticantes, evitando así el picor.


Se hace una crema clarita de patatas de la siguiente manera: se pelan y lavan las
patatas y se ponen a hervir en agua de cisterna. Mientras tanto, se hace un sofrito
en una sartén con un poco de aceite, la cebolla y los puerros limpios y pelados.


Cuando se tienen las patatas cocidas, se trituran sin escurrirlas y se les añade el
sofrito que se ha hecho. Se mezcla todo y cuando hierva se le ponen las ortigas
escaldadas, escurridas y muy limpias
. Se deja hervir el conjunto 1 minuto (no más
porque la ortiga se oxidaría). Se pasa todo por una trituradora y después por el
chino para que quede una crema muy fina sin hilos de los troncos ni de las hojas
viejas de las ortigas.


Se pone esta crema nuevamente al fuego y se deja que dé un hervor. En el
momento de servirlo, cuando ya se tiene en el plato, se le pone encima una
cucharada generosa de sobrasada frita.

Más recetas de cocina mallorquina 

Mapa

Sugerencias...

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]