Coca de naranja

7 votos
Coca de naranja

La coca de naranja es un complemento ideal para desayunos, meriendas y postres. Así es como la elaboran en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

Ingredientes:

  • 400g de azúcar
  • 200g de harina de fuerza
  • 2 Naranjas
  • 2 Cucharadas de postre de levadura en polvo
  • 6 Huevos

Exprimir las naranjas para sacarles el zumo y, de una de ellas, rallar la piel de
manera que solamente se ralle la superficie de color sin nada del blanco que tiene
debajo.


Cascar los huevos separando claras de yemas. A ambas, por separado, las
batimos bien (las claras a punto de nieve y las yemas hasta que tomen un color
blanquecino). Al tener ambas partes de los huevos batidos, añadir a las yemas el
azúcar y la ralladura de naranja
. Batir un rato más para que se mezcle y el azúcar
se disuelva. Agregar las claras a punto de nieve.


Mezclar la levadura y la harina y añadirlo al resto de ingredientes. Mezclarlo
íntimamente.


Se tiene preparado el molde, embadurnado su interior con manteca de cerdo y
espolvoreado de harina. Verter en él la masa clarita que hemos hecho e introducirlo inmediatamente en el horno a temperatura moderada (unos 1600 C).

Como en todos estos tipos de coca, el molde no ha de quedar lleno del todo, sino un dedo largo por debajo del borde del mismo porque, al cocer, la masa sube y si está lleno rebosará. Dejar en el horno hasta que la superficie tome color dorado y que
al pinchar el centro de la masa, con una aguja de hacer calceta, salga limpia. Es
mejor si resulta un poco erudita.

Mapa

Sugerencias...

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...