Mero con alcaparras

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Mero con alcaparras

Contraste de sabores en un plato muy nutritivo y típico de la gastronomía mallorquina

Ingredientes:

  • Mero
  • Para e/ ca/do: Las espinas y cabezas del pescado
  • Tomate
  • Cebolla
  • Para /a picada: Almendras tostadas
  • Ajos tostados
  • Alcaparras
  • Perejil


Se limpia de escamas, se corta en rodajas el mero y se reservan las rodajas.
Con las espinas, cabezas, colas, un tomate y una cebolla, preparamos un caldo,
que también se reserva.


Se sofríen en aceite las rodajas del mero, vuelta y vuelta, y se colocan en una
"greixonera" con caldo, que casi las cubra. Se dejan cocer y, cuando están medio
cocidas, se les añade una picada, que se habrá preparado con almendras y ajos
previamente tostados, alcaparras y perejil
.

Se va moviendo la "greixonera" con las dos manos, al objeto de que la salsa se vaya espesando y no se pegue. Una vez
que el pescado está cocido y la salsa ligada, se sirve.

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