Biscuit Glacé

4 votos
Biscuit Glacé

Un dulce... ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:

  • 1l. de leche
  • 1l. de nata
  • 700g de azúcar 20 Yemas de huevo
  • 2 Ramitas de vainilla

Se hierve la leche (reservando un poco para mezclar con los huevos), la mitad
del azúcar y las varitas de vainilla abiertas de arriba a bajo. Dejar reposar 10 minutos
para que la vainilla suelte su aroma.


Mezclar, con la ayuda de una batidora a velocidad mediana, las yemas de huevo y
el resto del azúcar, añadiéndole luego la leche que se ha reservado. A continuación
mezclar con la leche hervida y seguir cociendo, a fuego lento y al baño maría,
removiendo continuamente hasta alcanzar los 83° C. sin que llegue a hervir. Cuando
se llegue a esta temperatura, se retira del fuego y se introduce el recipiente en agua
fría a fin de parar la cocción. Pasarlo por un colador y depositarlo seguidamente en
un vaso o cuenco para batidora.


Batir el conjunto a velocidad media durante 10 minutos, seguir a velocidad lenta,
unos 20 minutos más. La mezcla se vuelve espuma y toma consistencia. Colocar
en el frigorífico hasta llegar a la temperatura de la nata (4-5° C).


Montar la nata incorporándola después a la mezcla anterior, poco a poco y
removiendo suavemente con ayuda de una espátula. Verter la crema en un molde
e introducirlo en el congelador el tiempo necesario para que endurezca.
Desmoldar y servir acompañándolo de una salsa de chocolate o de frambuesas.
 

Más recetas de cocina mallorquina

Mapa

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]