Biscuit Glacé

4 votos
Biscuit Glacé

Un dulce... ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:

  • 1l. de leche
  • 1l. de nata
  • 700g de azúcar 20 Yemas de huevo
  • 2 Ramitas de vainilla

Se hierve la leche (reservando un poco para mezclar con los huevos), la mitad
del azúcar y las varitas de vainilla abiertas de arriba a bajo. Dejar reposar 10 minutos
para que la vainilla suelte su aroma.


Mezclar, con la ayuda de una batidora a velocidad mediana, las yemas de huevo y
el resto del azúcar, añadiéndole luego la leche que se ha reservado. A continuación
mezclar con la leche hervida y seguir cociendo, a fuego lento y al baño maría,
removiendo continuamente hasta alcanzar los 83° C. sin que llegue a hervir. Cuando
se llegue a esta temperatura, se retira del fuego y se introduce el recipiente en agua
fría a fin de parar la cocción. Pasarlo por un colador y depositarlo seguidamente en
un vaso o cuenco para batidora.


Batir el conjunto a velocidad media durante 10 minutos, seguir a velocidad lenta,
unos 20 minutos más. La mezcla se vuelve espuma y toma consistencia. Colocar
en el frigorífico hasta llegar a la temperatura de la nata (4-5° C).


Montar la nata incorporándola después a la mezcla anterior, poco a poco y
removiendo suavemente con ayuda de una espátula. Verter la crema en un molde
e introducirlo en el congelador el tiempo necesario para que endurezca.
Desmoldar y servir acompañándolo de una salsa de chocolate o de frambuesas.
 

Más recetas de cocina mallorquina

Mapa

Sugerencias...

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes

Una de las tartas de Elena Gunt.

Tartas que son puro arte

Una repostera rusa triunfa en Instagram gracias a sus impresionantes y espectaculares creaciones

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...