Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants

0 votos
Frutas confitadas para el rosario de Tots Sants

Los rosarios constituyen algo muy emblemático en Mallorca.

Ingredientes:

  • Albaricoques
  • cerezas
  • ciruelas

Para confitar los frutos se hace un almíbar y en él se hierven las frutas que se deseen, deshuesadas y enteras. Cuando hayan dado unos hervores, se retira del fuego el recipiente en el que hierven y se deja enfriar. Una vez frío, devolverlo al fuego y dejar que dé unos hervores más. Retirar de nuevo. Así sucesivamente se hierven y se enfrían las frutas hasta alcanzar el grado de confitado que se desee. Han de ser frutas de tamaño más bien pequeño: cerezas, ciruelas, albaricoques, etcétera para ser utilizadas en la confección del rosario.
 

Sugerencias...

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]