Receta de sobrasada con miel y manzana

5 votos
Receta de sobrasada con miel y manzana

Una receta ideal para merendar, ya sea a media mañana o media tarde, y, sobre todo, para sorprender a tus visitas

Ingredientes:

  • 6 Tajadas de sobrasada vieja
  • 3 Manzanas
  • 6 Cucharadas soperas de miel
  • 1 Cucharada rasa de azúcar
  • 1/2 dl. de agua

A continuación te enseñamos como preparar una deliciosa sobrasada con miel y manzana, típica de la cocina mallorquina.

 

De una sobrasada vieja y gruesa se cortan 6 tajadas de un poco más de medio dedo de grueso.


Por otro lado se pelan las manzanas, se cortan por la mitad de arriba abajo y se las descorazona. Se cortan en forma de gajos delgaditos.


Se coloca una sartén al fuego sin ningún tipo de grasa y se le ponen las tajadas de sobrasada sin quitarles la piel. Cuando estén a medio freír, se retiran de la sartén y se reservan en un plato.


En la grasa que la sobrasada ha dejado en la sartén, se fríen los gajos de manzana que no han de cocer demasiado.


En una "greixonera" se componen los gajos de manzana fritos, vertiéndoles por encima la grasa de la sartén. Añadir también la miel, el azúcar y el agua, ponerla sobre el fuego y dejar que cueza muy lentamente.


Cuando la manzana esté casi hecha, se disponen, encima de ella, las tajadas de sobrasada a las que se les habrá quitado la piel y se dejan hervir unos pocos minutos más para que se confiten. Se sirve caliente.

 

El consejo: Fruta fresca y vitaminas

Las frutas frescas son el medio principal de suministro de vitaminas y minerales. Una carencia de vitaminas puede ocasionar problemas de salud, desde malestar y fatiga hasta trastornos mucho más serios.

 

El truco: Consevar la fruta

Si sobra fruta, la pera hay que guardarla en un lugar fresco; la manzana se conserva en perfecto estado durante días a temperatura ambiente; el melocotón, si no está maduro del todo, se puede conservar un par de días a temperatura ambiente.

 

Más recetas de cocina mallorquina | Más recetas con sobrasada

Mapa

Sugerencias...

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]