Receta de sobrasada con miel y manzana

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Receta de sobrasada con miel y manzana

Una receta ideal para merendar, ya sea a media mañana o media tarde, y, sobre todo, para sorprender a tus visitas

Ingredientes:

  • 6 Tajadas de sobrasada vieja
  • 3 Manzanas
  • 6 Cucharadas soperas de miel
  • 1 Cucharada rasa de azúcar
  • 1/2 dl. de agua

A continuación te enseñamos como preparar una deliciosa sobrasada con miel y manzana, típica de la cocina mallorquina.

 

De una sobrasada vieja y gruesa se cortan 6 tajadas de un poco más de medio dedo de grueso.


Por otro lado se pelan las manzanas, se cortan por la mitad de arriba abajo y se las descorazona. Se cortan en forma de gajos delgaditos.


Se coloca una sartén al fuego sin ningún tipo de grasa y se le ponen las tajadas de sobrasada sin quitarles la piel. Cuando estén a medio freír, se retiran de la sartén y se reservan en un plato.


En la grasa que la sobrasada ha dejado en la sartén, se fríen los gajos de manzana que no han de cocer demasiado.


En una "greixonera" se componen los gajos de manzana fritos, vertiéndoles por encima la grasa de la sartén. Añadir también la miel, el azúcar y el agua, ponerla sobre el fuego y dejar que cueza muy lentamente.


Cuando la manzana esté casi hecha, se disponen, encima de ella, las tajadas de sobrasada a las que se les habrá quitado la piel y se dejan hervir unos pocos minutos más para que se confiten. Se sirve caliente.

 

El consejo: Fruta fresca y vitaminas

Las frutas frescas son el medio principal de suministro de vitaminas y minerales. Una carencia de vitaminas puede ocasionar problemas de salud, desde malestar y fatiga hasta trastornos mucho más serios.

 

El truco: Consevar la fruta

Si sobra fruta, la pera hay que guardarla en un lugar fresco; la manzana se conserva en perfecto estado durante días a temperatura ambiente; el melocotón, si no está maduro del todo, se puede conservar un par de días a temperatura ambiente.

 

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