Mermelada de higos

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Mermelada de higos

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • 1 kg de higos
  • 700 g de azúcar

Para elaborar una mermelada de higos cogemos azúcar y medio litro de agua y preparamos un almíbar. Ya en su punto, se añaden los higos lavados y escurridos, y se cuecen a fuego lento durante 30 minutos.

 

Pasado este tiempo, se retira el recipiente del fuego y se dejan enfriar los higos hasta el día siguiente, en que deben volver a cocerse durante 45 minutos.

 

Una vez hecha la mermelada de higos, se deja enfriar de nuevo y se pasa, a continuación, a tarros hervidos, cerrándolos herméticamente.

 

El truco: Cerrar la mermelada

Es conveniente colocar los frascos con la confitura boca abajo hasta que estén completamente fríos para conseguir su estanquidad. Después, deben almacenarse en un lugar fresco y seco, a unos 15 ºC y al resguardo de la luz.



Propiedades del higo:

Contiene pequeñas cantidades de provitamina A y de vitaminas C, B1, B2 y niacina. Tampoco es una fruta rica en minerales, aunque sí presenta una elevada proporción de potasio, y contiene cantidades apreciables de calcio, fósforo y hierro.

 

Época del año: verano-otoño.

 

Propiedades: es útil contra los resfriados. Considerado un nutriente curativo, es también un laxante y un desintoxicante natural. Es una de las frutas más alcalinas que existen, esto quiere decir que equilibra el nivel de ácido en el organismo. Es rico en mucim, que sirve para suavizar el proceso digestivo, limpiar los intestinos y aliviar las hemorroides.

 

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