Pincho de cigala y piña con sobrasada de Mallorca

0 votos
Pincho de cigala y piña con sobrasada de Mallorca

Un pincho sabroso y con mucha clase: marisco y sobrasada, ¿te atreves a probarlo?

Ingredientes:

  • 100 gr. de Sobrasada de Mallorca curada
  • 24 cigalas cocidas y peladas
  • Media piña bien madura
  • Una cucharada de miel
  • Una cucharada de vinagre
  • 24 rodajas pan tipo baguette

La sobrasada de Mallorca casa con un gran abanico de platos, tanto carnes como pescados. El consejo regulador de la indicación geográfica de Sobrasada de Mallorca elaboró un compendio de propuestas para añadir sobrasada a nuestras recetas. Este es un ejemplo.

ELABORACIÓN
1. Sacar la sobrasada del armario frigorífico media hora antes de elaborar los montaditos.
2. Tostar el pan. Pelar la piña y cortarla a láminas.
3. Disponer en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva.
4. Rehogar ligeramente las láminas de piña y guardar.
5. Añadir en la misma sartén el vinagre, la miel y la sobrasada.
6. Dejar cocer un minuto.
6. Agregar las cigalas cocidas y prolongar la cocción un minuto más.
7. Disponer sobre las tostadas, las láminas de piña y las cigalas.
8. Rociar con un poco de salsa y servir a continuación.
 

Sugerencias...

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]