Noticias | Gastronomía

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

En noviembre berenjenas, aguacates y zanahorias

Menú de temporada: Noviembre

Un menú elaborado con los productos de este mes, recetas sencillas y al mejor precio

Espinacas, la verdura favorita de Popeye

Cocina sana: Espinacas

Una verdura poco querida que resulta sabrosa en sus diferentes formas de elaboración

Dorada a la sal

La Dorada: un clásico exigente

Un ingrediente perfecto de la dieta mediterránea y que está en su mejor momento

Tarta de frutos secos

Frutos secos, sanos y nutritivos

Muchas veces asociamos los frutos secos a un alimento de segunda como si fueran pipas; nada que ver con la realidad

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo

Masa de hojaldre

El hojaldre, una masa con personalidad propia

Parece que su origen se debe a un despiste, sin embargo es la masa estrella para infinidad de platos

Llega el tiempo de cuchara

Menú de cuchara

Ante el frío y el mal tiempo, quién se resiste a sentarse frente a un plato de cuchara bien caliente

Tortilla española, ¿con cebolla?

La auténtica tortilla española

¿Cuál es la mejor tortilla de patatas? ¿con cebolla o sin cebolla? ¿poco o muy hecha? ¿alta y gorda o bajita y fina?

Merluza con almejas

¿Pescado Azul o Blanco?

El pescado azul puede ser igual de nutritivo y contener las mismas toxinas que el blanco, tradicionalmente más caro

Cocina Sana: La Lechuga

Desdeñada muchas veces, la lechuga es un quemagrasas natural, una verdura con 'calorías negativas'

Cardo: más generoso que arisco

Es una verdura agradable de comer y con un recetario clásico muy interesante

Las aceitunas verdes ‘trencades’ y las negras enteras, dos productos típicos de las conservas mallorquinas.

Conservas ‘made in’ Mallorca

La tradición isleña de conservar alimentos en latas o botes de cristal se sigue manteniendo en hogares, conventos de monjas e industrias. Gracias a distintos procesos, carnes, pescados, hortalizas y frutas retornan a la mesa con sabores y texturas n

En busca de la receta nunca vista

Exposición del Laboratorio Arzak en la Fundació Pilar i Joan Miró

  <  2 3 4 5 6 7

Sugerencias...

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]