Noticias | Gastronomía

Cocina Sana: La Lechuga

Desdeñada muchas veces, la lechuga es un quemagrasas natural, una verdura con 'calorías negativas'
16-10-2012 14:26
0 votos
Cocina Sana: La Lechuga

Cocina Sana: La Lechuga

Gracias a sus propiedades quemagrasas, se considera a la lechuga, un alimento de calorías negativas. Es por este motivo, que la lechuga no debe faltar en el menú de cualquier dieta hipocalórica, ya que quien la consume tiene la ventaja de beneficiarse con todas sus propiedades.

Como la mayoría de la mayoría de las verduras de hoja verde la lechuga es baja en calorías.

Para aquéllas mujeres que planeen o ya estén embarazadas, esto es debido a que se sabe que ayuda a prevenir defectos congénitos.

Se la considera facilitadora de la digestión y un gran depurativo gracias a su alto contenido de agua y potasio.

Patatas con lechuga
Ingredientes para seis personas. 1 kg de patatas 1 lechuga 100 g de jamón 1 cebolla pequeña 2 huevos caldo 1 taza de guisantes desgranados 1 latita de pimientos 2 dientes de ajo 1 cucharadita de harina aceite sal.
Elaboración. En una cazuela con aceite se fríe el jamón en daditos, se le añade la cebolla muy picada y los ajos, se rehoga todo bien y se agregan las patatas peladas „preferiblemente enteras, por lo que habrán de ser pequeñas„.
Una vez rehogadas las patatas, se les incorpora la harina y el caldo hirviendo „como un litro, que puede ser en cubitos. A continuación se echan en la cazuela los guisantes y la lechuga bien lavada y picada. Se deja cocer todo hasta que esté en su punto.

Finalmente, se comprueba de sal (teniendo en cuenta la que contienen el jamón y el caldo) . Terminada la cocción, se aparta y se deja reposar unos minutos antes de servir.
Las patatas con lechuga se sirven en una fuente adornada con tiras de pimiento y huevos cocidos cortados en porciones pequeñas.


Si no te ha convencido esta receta, prueba otras recetas que tienen a la lechuga como uno de sus ingredientes:

Ensalada de verduras

Ensalada de naranja

Ensalada de ajo

Ver más recetas
 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Consejos para comer sin riesgo en la playa.

Consejos para comer sano y sin riesgo en la playa

En verano escoger bien los alimentos puede evitar una intoxicación en plenas vacaciones

Pan de naranja.

Pan de naranja, la deliciosa receta con la que sorprender a tus invitados

Prepara una masa de lo más especial para acompañar todo tipo de platos

Descubre las tapas más saludables y deliciosas.

Estas son las tapas que debes pedir para no engordar

Descubre los aperitivos más saludables que puedes encontrar en cualquier chiringuito estas vacaciones

Delicioso pastel de sandía.

Pastel de sandía, una receta sorprendentemente sabrosa

Este postre es ideal para los días de verano y, además, conlleva una preparación muy sencilla

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...