Noticias | Gastronomía

Recetas

¿Cómo preparar la mejor tortilla del mundo?

Con motivo del Día de la Tortilla, te enseñamos la mejor forma de preparar esta famosa y deliciosa receta
09-03-2016 11:53
0 votos

Cómo hacer una rica tortilla de patata española.

Este miércoles es el Día de la Tortilla y qué mejor manera de celebrarlo que preparando la mejor de tortilla de patatas del mundo.

Como consejo, a la hora de hacer la tortilla, si se usa una sartén de hierro, lo mejor es tener una reservada para tortillas. Cuando se lave, no hay que restregarla, sino frotarla suavemente para que se vaya formando una película impermeable que evitará que la tortilla se pegue.

Si la sartén es de aluminio, hay que frotarla con sal para que la tortilla no se pegue. Si es antiadherente hay que tratarla bien, utilizando espátulas de madera.

A continuación, te enseñamos cómo elaborar la mejor tortilla del mundo.

Preparación de la tortilla de patatas:
1. En primer lugar, hay que pelar y cortar las patatas. Los cocineros recomiendan cortar las patatas en forma de dado, a la hora de preparar una tortilla de patatas.

2. Posteriormente, hay que cortar y pelar la cebolla. Lo recomendable, es cortar la cebolla en dos mitades para después picarla en trozos más pequeños.

elaboracion-tortilla-de-patatas
Pasos para elaborar la mejor tortilla de patatas del mundo. FOTO: Getty Images

3. Con los ingredientes cortados llega el momento de ponerlos en la sartén. Antes de echar las patatas y la cebolla hay que asegurarse de que el aceite está bien caliente. Con una buena base de aceite caliente podremos añadir las patatas y la cebolla para que se frían las primeras y se pochen las segundas.

4. Mientras se fríen las patatas podemos aprovechar para batir los huevos. Esta tarea en la preparación de la tortilla de patatas no tiene mayor misterio. Lo único que hay que hacer es batir bien los huevos. A esta mezcla habrá que añadirle una pizca de sal.

5. Cuando las patatas estén fritas y la cebolla bien pochada las sacaremos de la sartén y las mezclaremos con el huevo.

6. Por último, ya solo quedará poner unas gotas de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente verteremos la mezcla de las patatas, la cebolla y el huevo.

7. En este punto se deja al cocinero elegir qué punto de cocción quiere para su tortilla de patatas. Si los comensales quieren una tortilla de patatas cuajada se deberá mover la mezcla en repetidas ocasiones. Si, por el contrario, se busca una tortilla de patatas poco cuajada bastará con echar la mezcla en la sartén unos minutos.

8. Solo quedará ya darle la vuelta

tortilla-de-patatas
Pasos para elaborar la mejor tortilla de patatas del mundo. FOTO: Getty Images

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día

Sigue estos consejos para mantener tu bronceado.

Siete remedios caseros para prolongar el bronceado

Mantener una buena hidratación y una alimentación rica en carotenos y vitaminas es fundamental

Alimentos para prolongar el bronceado.

Conservar el moreno: ¿qué alimentos prolongan el bronceado?

Descubre la lista de los productos que ya tienes en tu nevera y despensa y otros trucos infalibles

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...