Los huevos rellenos, sin duda, son el alma de las fiestas. Son entrantes apetitosos, fáciles y rápidos de hacer que se pueden rellenar con cualquier ingrediente. Generalmente los rellenamos de atún, un plato muy habitual de nuestra gastronomía que se puede encontrar en cualquier bar de España. Pero para no caer en la rutina y sorprender a los invitados, te presentamos tres sabrosos rellenos para el huevo cocido.

Huevos rellenos de bacon y cheddar

¿Qué necesitarás para hacer unos huevos rellenos de bacon y cheddar? (Una ración):

  • 2 huevos
  • 50 hojas de bacon ahumado troceado
  • 70 gramos de queso cheddar rallado
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración:

Para empezar, cuece los huevos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo.

Retira las yemas y ponlas en un bol.

Aparte, pica finamente el bacon y sofríelo en una sartén sin aceite hasta que esté más o menos crujiente.

Mezcla las yemas cocidas con el bacon crujiente formando un puré. Sazona con un poco de pimienta. Para terminar con el relleno, coloca el puré en la licuadora y tritúralo junto con el queso.

Rellena con mucho cuidado los medios huevos con la mezcla que has hecho.

Por último, decora el plato con un poco de perejil seco o fresco, finamente picado.

Huevos a la berrichonne

Ingredientes para 2 raciones de huevos a la berrichonne:

  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 mililitros de nata líquida
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que tienes que hacer es cocer los huevos. Cuando estén cocidos, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo.

Pon las yemas en un bol y aplástalas con un tenedor. Añade la cebolla, el ajo y el perejil picados. Sazona todo con sal y pimienta, y mezcla.

Agrega un poco de nata líquida y remueve hasta que se haya quedado una pasta manejable.

Rellena los medios huevos con la mezcla que has hecho y colócalos en una fuente de horno.

Por último, cubre cada huevo relleno con un poco más de nata y hornéalos a 180º C durante 3 minutos.

Huevos rellenos de surimi

Ingredientes:

  • 4 unidades de huevo
  • 3 unidades de surimi
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • 2 cucharadas soperas de Kétchup

Elaboración de los huevos rellenos de surimi:

Cuece los huevos y, cuando estén listos, pélalos y córtalos por la mitad en vertical.

Para el relleno de los huevos, pica el surimi muy finito y mézclalo con las yemas que habrás retirado con anterioridad.

Añade kétchup y mayonesa al gusto, y rellena los huevos.