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Trucos para evitar que los alimentos se peguen a la sartén

Hay una serie de productos como el aceite de oliva, la mantequilla o la sal, que te ayudarán al cocinar
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Evita que los alimentos se peguen a la sartén. GETTY IMAGES

Evita que los alimentos se peguen a la sartén. GETTY IMAGES

Una de las cosas más odiosas cuando nos ponemos a los fogones es que la comida se pegue.

Para evitar esa desagradable sensación, existen una serie de trucos a la hora de cocinar, limpiar o almacenar tus utensilios de cocina. Olvídate ya de esa tortilla que se rompe porque se ha pegado o a ese arroz ennegrecido porque el fondo del mismo está incrustado en la sartén.

Aceite de oliva para evitar que los alimentos se peguen

Aplica unas gotas de aceite de oliva y deja que se caliente un poco antes de echar los alimentos en la sartén o en la cacerola.

Utiliza el aceite para evitar que los alimentos se peguen en la sartén.

Mantequilla para evitar que los alimentos se peguen

Un taquito de mantequilla será suficiente para engrasar el fondo de tu sartén o tu cacerola y evitar así que los alimentos se peguen mientras los cocinas.

Sal para evitar que los alimentos se peguen

Echa una pizca de sal en la sartén o en la cacerola antes de empezar a cocinar.

Usa utensilios de madera, plástico o silicona para evitar que los alimentos se peguen

Destierra de tu cocina los cucharones o espumaderas metálicas para cocinar. Este material hace que se levante la capa antiadherente que tienen las cacerolas y las sartenes para evitar que los alimentos se peguen.

Evita usar estropajos para que no se peguen los alimentos.

No uses estropajos

Limpia tus sartenes o cacerolas con esponjas y evita los estropajos. Estos últimos, hacen que las sartenes y las cacerolas pierdan su material antiadherente.

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