Noticias | Gastronomía

Yogures naturales: prepáralos tú mismo

Estos lácteos caseros son muy sencillos de elaborar y no contienen conservantes ni colorantes
04-03-2018 12:20
0 votos
El yogur natural requiere unos ingredientes fáciles de conseguir. GETTY IMAGES

El yogur natural requiere unos ingredientes fáciles de conseguir. GETTY IMAGES

El yogur es uno de los productos más consumidos. Se puede comer en cualquier momento del día, ya que sirve como postre, desayuno, merienda e incluso como aperitivo. El calcio es una de sus principales características, pero también es una fuente importante de potasio, magnesio o vitamina A y D. Resulta, por tanto, un alimento fundamental de una dieta equilibrada.

Pero, la elaboración de yogures caseros supone una forma más sana de consumir este producto. Evitaremos los colorantes y conservantes que poseen los que se encuentran en los supermercados. Y, de este modo, se controlará completamente lo que realmente se consume.

Además, permitirá conseguir un postre por muy poco precio y con unos elementos fáciles de conseguir.

Ingredientes

- 2 litros de leche entera
- 100 gramos de yogur natural
- Una cucharada de azúcar

Preparación

Su elaboración es muy sencilla. El primer paso es colocar la leche entera en una olla y calentarla. Hay que dejarla así durante diez minutos a 90º, pero se debe evitar que hierva. Justo antes de que hierva se tendrá que dejar enfriar.

Cuando ya esté a unos 40º hay que echar una cucharada de azúcar y removerlo. Posteriormente se vierte el yogur natural y se bate la mezcla hasta conseguir que sea homogénea. Ya se podrá vaciar en un molde y taparlo perfectamente con papel de aluminio durante cuatro horas.

Después de ese tiempo, se puede abrir y eliminar el suero que se ha generado en el proceso de fermentación. En este punto se debe introducir en el frigorífico durante unas seis u ocho horas. Pasado ese tiempo, ya estará elaborado el yogur.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Así es la dieta de los famosos

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

La 'padrina youtuber' celebra su 81 aniversario con un Cardenal de Lloseta

Maria Gibert ha preparado este postre típico de Mallorca para compartir con su familia y amigos el pasado 17 de septiembre, día de su cumpleaños

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Coca tapada de manzana y sobrasada

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar esta receta típica de Mallorca con una mezcla tan "extraña" como "exquisita"

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...