Antiguamente, la mona era un pastel de nata y crema quemada con varios huevos de chocolate encima. Ahora, en Semana Santa las pastelerías se llenan de 'figuras' de chocolate que se han convertido en ‘imprescindibles’ para estas fiestas. Aunque cada vez se hacen más recargadas y más laboriosas, tenemos la receta perfecta para hacer tu propia mona de chocolate en casa. Sólo debes seguir seis sencillos pasos y obtendrás un resultado delicioso.

Ingredientes para la mona de Pascua de chocolate-

6 huevos

-80 gr de azúcar

-Una tableta de chocolate

-500 gr de harina de trigo

-Un sobre de levadura

-1/4 litro de leche

-aceite de oliva

-Figuras, almendras y plumas de colores para adornar

Elaboración de la mona de Pascua:

Para el bizcocho:

1. Batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos la harina de trigo y la levadura y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.

2. Untamos un molde de aceite de oliva virgen e incorporamos la mezcla. Horneamos a 175 grados durante 15 minutos.

Para el fundido

3. Mezclamos medio vaso de agua con medio vaso de azúcar para hacer el almíbar.

4. Por otro lado, mezclamos la leche con el chocolate, que habremos fundido anteriormente, y removemos bien.

5. Sacamos la base del horno, la abrimos por la mitad y untamos de almíbar en el interior de las dos partes. Y lo mismo con el chocolate, pero también untaremos todo el exterior. Dejamos enfriar en la nevera.

6. Sólo faltaría adornarla. La mona de Pascua suele ir con unos banderines de plumas, con huevos de chocolate, o incluso con una chocolatina en forma de gallina o conejo.