La introducción de los puerros en diferentes recetas es muy recurrente. En esta ocasión, la nota predominante será la fusión del sabor de los puerros y el del queso. La combinación de los mismos en este pastel tiene como resultado un plato exquisito.

Ingredientes

- 500 gramos de puerros

- Queso cremoso

- Queso ricota

- Nata líquida

- Huevos

- Harina

- Mantequilla

- Sal y pimienta negra

- Galletas saladas

Elaboración

El primer paso para preparar el cheesecake de puerros es triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Con la mezcla resultante se preparará la base del pastel, la cual esparciremos en la base del molde para el mismo. Dejaremos enfriar unos 30 minutos.

Pon a precalentar el mundo a 180 grados.

Mientras se calienta el horno, cortaremos los puerros en rodajas finas y los pocharemos en una sartén a fuego lento.

Por otro lado, mezclaremos los quesos y la nata en la batidora para después añadir a la mezcla los huevos y la harina. A esta mezcla resultante le añadiremos los puerros pochados.

La mezcla se aderezará con sal y la pimienta negra recién molida.

Ahora llegará el momento de verter la masa en el molde e introducirla al horno en torno a una hora.

Pasado este tiempo podremos sacarlo y después servirlo a temperatura ambiente.