Cuando cocinamos con patatas solemos desechar su monda pero es precisamente en la piel dónde se encuentran la mayoría de nutrientes y vitaminas de este alimento. Para aprovecharte de ellos, te presentamos tres recetas con la piel de la patata con las que podrás sorprender a todos tus invitados:

Crocanti de patatas

Ingredientes:

-Pieles de patatas

-Pan cortado en dados

-Aceite

-Ajos

-Sal

-Pimienta negra

-Queso rallado

-Vinagre de Módena

Crocanti de patatas, paso a paso

-Lava las patatas y pélalas cogiendo un poco más de carne que habitualmente

-En una sartén con aceite, añade dos ajos y las pieles de las patatas.

-Pasados dos minutos añade el queso rallado, los dados de pan fritos con anterioridad y pon una pizca de sal y pimienta. Saca de la sartén cuando las pieles estén crujientes y vierte un chorrito del vinagre de Módena.

Mondas de patatas con dips

Ingredientes:

-Pieles de patatas

-Aceite

-Sal

Mondas de patatas con dips, paso a paso

-Lava las patatas y sécalas bien antes de quitarla la piel

-Después en una sartén con aceite bien caliente, fríelas y échalas una pizca de sal

-Retíralas y pásalas por un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite

-Después, sírvelas con una de tus salsas favoritas, como guacamole, alioli o barbacoa, por ejemplo.

Pieles de patatas al microondas

Ingredientes:

-Pieles de patatas

-Pimentón dulce

-Sal

Pieles de patatas al microondas:

Ingredientes:

-Peladuras de patatas

-Sal

-Pimentón

Pieles de patatas al microondas, paso a paso:

-Pela las patatas tras lavarlas y secarlas previamente.

-Extiende las cáscaras en un plato y mételo en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos

-Pasado ese tiempo, añade un poco de sal y pimentón