Los tacos mexicanos están de moda pero lo cierto es que esconden muchas más calorías de las que imaginamos, especialmente si compramos las fajitas en el supermercado. Si no deseas renunciar a los burritos mexicanos tan solo tienes que aprender a hacer la versión light de las fajitas en casa y meterle un relleno más sano de lo habitual.

Ingredientes para hacer fajitas mexicanas caseras light

-300 gramos de harina integral

-50 ml de aceite de girasol

-Sal

Fajitas mexicanas caseras light, paso a paso

-En un bol, vierte los 300 gramos de la harina integral y una pizca de sal.

-Añade el aceite y comienza a amasar.

-Después incorpora un poco de agua poco a poco hasta que la masa quede homogénea.

-Deja descansar la masa 15 minutos

-Pasado ese tiempo haz varias bolas y aplasta cada una de ellas con el rodillo hasta dejarlas finas y dándole forma redonda.

-Echa cada tortita a una sartén, calentada previamente con unas gotas de aceite y cocínalas por ambos lados.

Para restarle más calorías opta por rellenos saludables como verduras y carnes blancas como pimiento rojo o verde, calabacín, aguacate o pollo que puedes regar con salsa de yogur.