Noticias | Gastronomía

Tres recetas para aprovechar las sobras de Navidad

Los excesos en estas fechas hacen que en muchas ocasiones preparemos comida de más
08-01-2019 10:28
0 votos
Ideas para reaprovechar las sobras de Navidad. SHUTTERSTOCK

Ideas para reaprovechar las sobras de Navidad. SHUTTERSTOCK

La mayoría de hogares viven estos días posteriores a las navidades arrepintiéndose de los excesos cometidos en estas fechas tan señaladas. Las comidas y cenas se han sucedido durante días y, en la mayoría de ocasiones, ha quedado comida de sobra. Es una pena deshacerse de todas esas sobras, por eso proponemos una serie de ideas para aprovecharlas.

Croquetas

Croquetas

Las inevitables sobras de carne o pescado, si se conserva en buen estado, pueden servirnos para diferentes nuevos platos. Una de las estrategias más socorridas es la de hacer croquetas. Bastaría con hacer la bechamel y añadir las sobras que escojamos troceadas. Una vez hechas, además, podríamos incluso congelarlas para días posteriores.

Pimientos rellenos

Pimientos rellenos

Una opción similar a la primera es la de aprovechar carnes y pescados sobrantes para hacer pimientos rellenos rebozados o con salsa. Si es un pescado como el bacalao habría que desmigarlo y ligarlo con una bechamel. Los pimientos de carne se pueden hacer picando las sobras.

Sopas y consomés

Consomé

Si el pescado o el marisco se han conservado en buen estado, se pueden reutilizar como ingredientes de sopas o consomés para darles más sabor. Solo haría falta seguir una receta normal, añadir las verduras que deseamos o tengamos en la nevera y enriquecerlas con esa comida que de otra manera habría podido acabar en la basura.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

El truco para pelar ajos de forma rápida.

El truco para pelar los ajos rápido y de forma efectiva

Desprender la piel de los gajos ya no será una tarea engorrosa ni lenta con estos consejos

Barra de tapas de

Día Mundial de la Tapa: la mejor excusa para degustar unas tapas en Palma

Se trata de un icono gastronómico que se extiende por toda la geografía española y que ofrece variantes dependiendo de cada región

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]