Noticias | Gastronomía

Cómo hacer lentejas al microondas

En unos minutos tendrás listo uno de los platos de cuchara por excelencia en la dieta mediterránea
14-01-2019 17:28
1 voto
Plato de lentejas al microondas SHUTTERSTOCK

Plato de lentejas al microondas SHUTTERSTOCK

En los días de frío no hay nada que mejor siente al cuerpo que un buen plato de cuchara. Los platos calientes son ideales para esta época del año y las lentejas son uno de ellos. Se trata de uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina. Además, es una fuente de vitaminas y proteínas. En los meses de invierno, las lentejas no suelen faltar en el menú semanal de la mayoría de hogares. Si eres un amante de las lentejas y todavía no has probado a prepararlas en el microondas, aquí tienes una receta que te interesa.

Preparar un plato de lentejas es más sencillo de lo que muchos piensan. Apúntate esta receta para preparar unas ricas lentejas en el microondas.

Ingredientes para las lentejas al microondas

- Lentejas
- Zanahorias
- Pimiento
- Ajo y cebolla
- Aceite y sal

Lentejas al microondas

Preparación para las lentejas al microondas

La noche anterior a preparar tus lentejas en el microondas no olvides ponerlas en remojo. De esta manera, conseguirás que se reblandezcan para después facilitar su preparación en el microondas.

Con este paso previo realizado, deberás picar los ingredientes con los que quieras condimentar tus recetas. Nosotros optamos por unas zanahorias, un pimiento verde, ajo y cebolla. Introduce estos ingredientes en el microondas durante 4 minutos. Posteriormente, añade las lentejas y pon el microondas a temperatura máxima durante 10 minutos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

10 terrazas para estrenar el verano como se merece

Frente al mar o en las alturas, para compartir una buena comida, disfrutar de la música o brindar con un cóctel. Todo, al aire libre.

Mauro Colagreco, chef de Mirazur, recibe el galardón.

El restaurante francés Mirazur, elegido el mejor del mundo

El danés Noma cae al segundo puesto y el vasco 'Etxebarri' sube hasta la tercera posición

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]