Noticias | Gastronomía

Tres recetas sanas para hacer con un bote de garbanzos

Este alimento casa a la perfección con diversos ingredientes con los que conseguirás deliciosos platos
07-02-2019 10:55
0 votos
Recetas con garbanzos. SHUTTERSTOCK

Recetas con garbanzos. SHUTTERSTOCK

Los garbanzos pueden ser de lo más versátiles una vez que están cocidos. Por eso, si te haces con un bote de garbanzos de cocidos, tendrás a tu alcance deliciosas y diversas recetas.

A continuación, te explicamos tres maneras muy sencillas y la mar de saludables para aprovechar los garbanzos en bote.

Ensalada de garbanzos

Bote de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos cocidos
- Lechuga, rúcula, canónigos
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalda.

Garbanzos con espinacas

Bote de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos
- Espinacas
- Cebolla
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.

Sopa de garbanzos

Bote de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos
- 1 litro de caldo
- Aceite y sal

Preparación

Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

10 terrazas para estrenar el verano como se merece

Frente al mar o en las alturas, para compartir una buena comida, disfrutar de la música o brindar con un cóctel. Todo, al aire libre.

Mauro Colagreco, chef de Mirazur, recibe el galardón.

El restaurante francés Mirazur, elegido el mejor del mundo

El danés Noma cae al segundo puesto y el vasco 'Etxebarri' sube hasta la tercera posición

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]