¿Eres un amante de la pasta pero te privas de ella por no engordar? Esta disyuntiva ha llegado a su fin con las recetas que vamos a detallar a continuación. La clave está en los ingredientes y el modo elegido para preparar ese plato de pasta que tanto ansías.

Apúntate las siguientes recetas y disfruta de la pasta sin complejos.

Ensalada de pasta

Ingredientes

- 100 gramos de pasta de vegetales

- Un tomate

- Aceitunas

- Pimiento rojo

- Albahaca fresca

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Lo primero que tienes que hacer es hervir la pasta al punto. A continuación, corta los tomates, las aceitunas y el pimiento rojo en finas rodajitas. Mézclalo todo con las hojas de albahaca fresca y aderézalo con el aceite de oliva y la sal.

Espaguetis con champiñones y pollo

Ingredientes

- 100 gramos de pasta seca

- Un filete de pechuga de pollo

- Un puñado de champiñones

- Una cebolla

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Cocina la pasta hasta que esté al dente. Después retira y escurre.

En paralelo, ve cortando el pollo en dados y pásalo por una sartén con unas gotas de aceite. Añade la cebolla y los champiñones, cortados a láminas. Mézclalo todo con la pasta y adereza con un poco de sal.

Macarrones integrales con verduras y tomate

Ingredientes

- 100 gramos de macarrones

- Un pimiento rojo y uno verde

- Un calabacín

- Un bote de tomate natural triturado

- Una cebolla

- Aceite de oliva y sal

Preparación

En primer lugar, tendrás que cocer la pasta al dente. Posteriormente, retira y aprovecha para preparar el resto de los ingredientes. En una sartén con un poco de aceite pocha los pimientos, el calabacín y la cebolla. Cuando tengas las verduras listas añade el tomate y, finalmente, incorpora la pasta.