El aguacate es uno de los alimentos de moda. Su inclusión en diversos y variados platos es muy sencilla, ya que su manipulación así lo permite. El sabor y la textura del aguacate enamora a muchos comensales, que no dudan en ingerirla en todos sus formatos.

Apúntate las siguientes recetas con aguacate y disfruta de cenas perfectas para las cenas veraniegas.

Aguacates con huevo y bacón

Ingredientes

-2 aguacates

-2 huevos

-Bacón

-Una pizca de sal

Preparación

Coge un par de aguacates y pártelos por la mitad. A continuación, ponlos en una bandeja.

Aprovecha el hueco que deja el hueso del aguacate para introducir el huevo.

Corta el bacon en taquitos y échalos por encima. Adereza con un poco de sal y mételo todo en el horno durante unos 20 minutos.

Paté de aguacate y bonito

Ingredientes

-2 aguacates

-2 latas de bonito

-1 limón

-Sal

-Pimienta negra molida

Preparación

Pela los aguacates y saca toda su carne. Échales en un bol y añade el bonito, el zumo de limón, un poco de sal y la pimienta.

Tritúralo todo con la batidora y ya tendrás listo tu paté de aguacate para untar en una tostada.

Aguacate crujiente al horno

Ingredientes

- Un aguacate

- Pan de pipas

- Un huevo

- Lima

- Sal y pimienta

Preparación

Haz migas con el pan y machácalas en un bol. Bate el huevo y añade la sal y la pimienta.

Por otro lado, abre los aguacates por la mitad y córtalo en gajos. Paso los trozos de aguacate por el huevo y por el pan y mételos en el horno durante 10 minutos a 180 grados de temperatura.

El toque final lo conseguirás regando el aguacate con unas gotas de lima.

Ensalada de aguacate y gambas

Ingredientes

- 4 aguacates

- 250 gramos de gambas peladas

- Media cebolla

- Zumo de tomate

- Mayonesa

- Sal y pimienta

Preparación

Cuece las gambas en un recipiente con agua hirviendo. Mientras, aprovecha para ir cortando los aguacates por la mitad. Extrae la pulpa y machácala con un tenedor. Agrega la cebolla y las gambas cortadas en trocitos. Incorpora la mayonesa y el zumo de tomate a la mezcla y ya solo te faltará aliñar tu ensalada con sal y pimienta.

Hummus de aguacate

Ingredientes

- 200 gramos de garbanzos cocidos

- 2 aguacates

- Zumo de limón

- Ajo, sal y aceite de oliva

Preparación

La preparación del hummus de aguacate es muy sencilla. Se prepara como el hummus básico, simplemente añadiéndole el aguacate.

Solo tendrás que sacar la pulpa de los aguacates y añadir todo el resto de los ingredientes. Bátelos todos juntos y dale la textura que más te guste jugando con la cantidad de aceite de oliva que añadas.