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Día Mundial de la Tapa: Cinco recetas sencillas y originales

Sorprende a tus invitados con unos entrantes de lo más innovadores y muy fáciles de preparar
20-06-2019 09:30
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Tapas innovadoras y originales. SHUTTERSTOCK

Tapas innovadoras y originales. SHUTTERSTOCK

Las tapas son toda una tradición en España. Salir a tomar algo y degustar estas pequeñas delicatessen es todo un placer. El mundo de las tapas es inmenso y, por eso, la variedad en la oferta es infinita. Existen tapas de lo más tradicionales y otras que optan por la innovación a la hora de introducir y preparar sus ingredientes.

Aprovechando el Día Mundial de la Tapa hemos seleccionado cinco tapas de lo más innovadoras y muy sencillas de preparar.

Tostas de sobrasada y queso fresco

Tapas

Ingredientes

- Pan de pueblo en rebanadas
- Una sobrasada
- Queso fresco de cabra
- Aceite de oliva

Preparación

Corta el pan en rebanadas y tuéstalo un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cuando tengas las tostadas preparadas unta la sobrasada sobre el pan y añade el queso de cabra en lonchas finas. Cocínalo todo a la plancha un par de minutos, hasta que quede tostado y con la textura que más te guste.

Brochetas de langostinos al ajillo

Tapas

Ingredientes

- 500 gramos de langostinos
- Aceite de oliva
- Ajo y perejil

Preparación

Calienta una sartén con aceite de oliva e introduce los langostinos. Cuando éstos estén prácticamente preparados añade el ajo y el perejil y déjalo todo a fuego lento durante 10 minutos.

Cuando los langostinos estén listos, simplemente tendrás que pincharlos en los palos de brocheta y servir.

Piruletas de pollo

Tapas

Ingredientes

- Pechuga de pollo
- Harina
- Huevo
- Sal y aceite de oliva

Preparación

Corta el pollo en tacos y pásalo después por el huevo y la harina. Mientras, aprovecha para calentar una sartén con aceite de oliva. En la misma, freirás tus dados de pollo hasta que éstos estén bien doraditos.

Finalmente, solamente te quedará pinchar el pollo en los palos de brocheta.

Crujientes de queso de cabra

Tapas

Ingredientes

- Un rulo de queso de cabra
- Huevo
- Pan rallado
- Cebolla
- Azúcar
- Vinagre de Módena

Preparación

En primer lugar, prepararemos la cebolla caramelizada. Cortaremos la cebolla en láminas finitas y la pocharemos. En el último momento, cuando esté pochada, incluimos el azúcar y removemos hasta que se caramelice. El toque final se lo darán unas gotitas de vinagre de Módena.

Posteriormente, nos pondremos manos a la obra con el queso. Lo iremos cortando en dados y los pasaremos por el huevo y la harina. En una sartén con aceite previamente calentado iremos introduciendo los dados de queso, durante aproximadamente 10 minutos para que queden bien dorados.

A la hora de servirlos tendrás que ponerles por encima la cebolla caramelizada.

Champiñones rellenos de jamón y queso

Tapas

Ingredientes

- Champiñones grandes
- Cebolla
- Jamón serrano
- Queso de crema
- Queso rallado
- Salsa de tomate
- Vino blanco
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Lo primero que tendrás que hacer es cortar el jamón serrano en pequeñas tiras. Saltea el jamón en una sartén con un poco de cebolla y sal.

Mientras, aprovecha para limpiar los champiñones y retirarles el tronco.

En el hueco que deja el tronco será donde pongas el relleno.

Mezcla el jamón serrano con el queso de crema y la salsa de tomate y rellena tus champiñones con la crema resultante.

Coloca los champiñones en una fuente para el horno y riégalos con el queso rallado y un poco de vino blanco.

Introduce los champiñones en el horno durante unos 15 minutos a 180 grados de temperatura y ya tendrás lista esta exquisita tapa.

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