Con la llegada del calor apartamos los platos de cuchara y damos la bienvenida a otros más ligeros y frescos. Entre estos últimos destaca el gazpacho, una de las recetas más apetitosas y nutritivas en los días de verano y, además, muy fácil de preparar.

Ingredientes para el gazpacho

-Aceite de oliva

-Vinagre

-Sal

-Pan

-Un kilo de tomates maduros

-Un pimiento rojo

-Un pimiento verde

-Un pepino

-Una cebolla

-Dos dientes de ajo

Preparación del gazpacho

En primer lugar, tendrás que lavar bien los tomates y cortarlos a trozos. Haremos lo mismo con la cebolla, los pimientos y el pepino, previamente pelado. Añadiremos finalmente el pan, los ajos, un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y la sal.

Todo ello lo echaremos en un bol y lo batiremos con la batidora hasta que logremos el espesor que más nos guste.

Posteriormente, lo introduciremos en la nevera para que a la hora de servirlo esté fresco y sea de lo más apetecible.