Noticias | Gastronomía

Recetas con frutas para sorprender a los niños en verano

Los pequeños disfrutarán de estos alimentos, que les ayudarán a hacer frente a las altas temperaturas
24-07-2019 07:29
0 votos
Recetas con frutas para los niños en verano. SHUTTERSTOCK

Recetas con frutas para los niños en verano. SHUTTERSTOCK

En muchos casos la ingesta diaria de frutas por parte de los más pequeños de la casa resulta una tarea complicada. En verano puedes aprovechar los meses de calor para introducir diversas piezas de fruta en recetas de lo más fresquitas y atractivas para los niños.

Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas

Ingredientes

- 400g de tomates
- 400g de fresas
- 50ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino
- 1 pepino pequeño o 1/2 pepino grande
- 1/2 pimiento amarillo o rojo
- 1/2 cebolla
- 1/4 ajo
- Sal y pimienta

Preparación

En primer lugar, limpiamos los tomates y las fresas, quitándoles cuidadosamente los tallos y troceándolos.

A continuación, cortamos la cebolla, el pepino, el pimiento y el ajo en tozos de igual tamaño.

Lo introducimos todo en la batidora, añadiéndole 50ml de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana. Tras triturarlo, añadimos la sal y pimienta al gusto, con la posibilidad de ir incorporando un poco de agua para hacerlo más líquido.

Batidos de melón

Batido de melón

Ingredientes

- 1 melón
- 2 cucharadas colmadas de yogur natural
- 1/2 vaso de leche semidesnatada o leche de soja
- Opcional: un poquito de miel y hojas de menta

Preparación

Para comenzar, pelamos el melón y retiramos las pepitas. Luego, retiramos la carne con una cuchara y la ponemos en la batidora. Añadimos 2 cucharadas de yogur natural y medio vaso de leche, y opcionalmente una cucharadita de miel y unas hojas de menta, para decorar.

A continuación, lo batimos todo bien hasta que nos quede la consistencia deseada, lo ponemos en el frigorífico para que se enfríe y ya tenemos nuestro smoothie de melón listo. 

Gelatina de naranja

Gelatina de naranja

Ingredientes

- 4 naranjas de zumo bien lavadas
- 2 cucharaditas de azúcar (opcional)
- Gelatina neutra en polvo (1 sobre de 10g para 500g totales de líquido o según indicaciones del fabricante)
- 200 g de agua

Preparación

Comenzamos exprimiendo las naranjas, reservando el zumo y las pieles. A continuación, disolvemos la gelatina en el zumo y removemos con unas varillas. Llevar el agua a ebullición en un cazo y verterla sobre el zumo, removiendo constantemente para integrar la gelatina. Finalmente, incorporamos el zumo con gelatina dentro de las pieles de las naranjas y dejamos enfriar en la nevera por un mínimo de dos horas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]