Noticias | Gastronomía

Tres recetas que puedes preparar con un bote de garbanzos

Platos ideales para el otoño, que te sorprenderán por su sabor y combinación de ingredientes
10-10-2019 11:50
0 votos
Un bote de garbanzos para incluir en diversas recetas. SHUTTERSTOCK

Un bote de garbanzos para incluir en diversas recetas. SHUTTERSTOCK

Con la llegada del otoño empiezan a apetecer platos calientes y de cuchara, pero todavía siguen entrando bien las ensaladas. Para combinar a la perfección este tipo de platos los garbanzos pueden convertirse en tu principal aliado. En concreto, los garbanzos que ya vienen cocidos en botes. De esta manera, la integración de los garbanzos en platos de lo más variados será muy sencilla.

Apúntate las siguientes recetas y disfruta de los garbanzos en todas sus versiones.

Sopa de garbanzos

Sopa de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos
- 1 litro de caldo
- Aceite y sal

Preparación

Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.

Garbanzos con espinacas

Garbanzos con espinacas

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos
- Espinacas
- Cebolla
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.

Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos cocidos
- Lechuga, rúcula, canónigos
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Las torrijas son el postre estrella de la Semana Santa.

Cómo hacer torrijas en el microondas

Este dulce, un clásico de la Semana Santa, se elabora con ingredientes que todos teneos en casa

Deliciosas torrijas de Semana Santa.

Recetas de torrijas para hacer en Semana Santa

Descubre cómo preparar unas de las variantes más deliciosas del postre más típico de estas fechas

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]