La calabaza es uno de los ingredientes estrella del otoño. Su textura y sabor hacen que se pueda incluir en numerosos platos, otorgándoles un toque de lo más especial. Por eso, más allá de la típica crema de calabaza existen toda una serie de recetas que puedes preparar con este alimento.

Risotto con calabaza

Ingredientes

- Calabaza

- Cebolla

- Salsa de tomate natural

- Arroz bomba

- Queso parmesano rallado

- Mantequilla

Preparación

El primer paso será sofreír la cebolla. Cuando ésta se vaya dorando, incluiremos la calabaza, previamente cortada en daditos. Lo pocharemos todo a fuego medio. Posteriormente, incluiremos el arroz y lo removeremos todo.

El siguiente paso será echar el agua y remover y dejar hervir. Iremos removiendo y añadiendo agua, cuando ésta se vaya secando.

En paralelo, derretiremos la mantequilla en una sartén y le agregaremos la salsa de tomate y el queso parmesano.

El toque final lo conseguiremos añadiendo esta salsa con el arroz cocido.

Pizza de calabaza

Ingredientes

- Base de pizza

- Calabaza

- Cebolla

- Rúcula

- Queso parmesano

- Mozzarella rallada

Preparación

En primer lugar, tendrás que preparar una especie de puré de calabaza. Para ello, tritura la calabaza con ajo, cebolla, sal, pimienta y queso parmesano.

Cuando tengas preparada esta mezcla, extiéndela sobre la base de pizza. Por encima, pon unas hojas de rúcula y el queso mozzarella rallado y mételo todo en el horno durante unos 20 minutos.

Palitos de calabaza

Ingredientes

- Calabaza

- Maicena

- Aceite de oliva

- Ajo en polvo

Preparación

Esta receta es de lo más sencilla. Simplemente tendrás que pelar la calabaza y cortarla en tiras.

Posteriormente, en un bol echa una cucharada de maicena, aceite de oliva y ajo en polvo. Pasa las tiras por esta mezcla y después ponlas en una fuente para el horno. Hornéalas a temperatura máxima durante 10-15 minutos y cuando veas que se van dorando ya podrás retirarlas.

Cheesecake de calabaza

Ingredientes

- 250 gramos de galletas

- Mantequilla

- Calabaza

- Queso cremoso

- 250 gramos de azúcar

- Cuatro huevos

- 100 gramos de harina

Preparación

Lo primero que tienes que hacer es triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Con esta mezcla tendrás que cubrir el molde de tu pastel.

Después tendrás que preparar la calabaza en puré y mezclarla con el queso cremoso, el azúcar, los huevos y la harina.

Vierte esta mezcla sobre la base de las galletas y hornea a 200 grados durante 45 minutos.