Noticias | Gastronomía

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante
04-12-2019 11:36
0 votos
Un niño disfruta comiendo un yogur. SHUTTERSTOCK

Un niño disfruta comiendo un yogur. SHUTTERSTOCK

En torno a la alimentación hay numerosos mitos. La repetición de consejos y recomendaciones es habitual, aunque en muchas ocasiones no sean los más adecuados. Las leyendas sobre lo que es bueno y lo que es malo comer se suceden y una de las más extendidas versa sobre los beneficios o perjuicios de comerse el líquido del yogur.

¿Cuántas veces te has planteado esa pregunta? Seguramente, en más de una ocasión. Probablemente nadie te ha podido dar una respuesta exacta y sigas con la duda de si se recomienda o no comerse el líquido del yogur?.

líquido del yogur

Pues bien, llega el momento de desterrar este mito. Según la dietista y nutricionista Ana Amengual, "el suero del yogur es la parte líquida que encontramos en la parte superior cuando los abrimos. Hay quien piensa que esto se debe a que el yogur está hecho hace mucho tiempo, e incluso puede dar la sensación de que ha pasado la fecha apta para su consumo", avisa.

Sin embargo, la experta precisa que el hecho de que haya más o menos suero depende de los movimientos que haya podido sufrir el yogur durante su trayecto y almacenaje, y de lo fermentado que esté el yogur a causa de una alta concentración de bacterias. "Cuando esto suceda puedes retirar el líquido, pero debes saber que el suero es una parte del yogur que tiene un perfil nutricional interesante puesto que es rico en proteínas de gran valor biológico, calcio y otros minerales, vitaminas del grupo B, y compuestos biológicamente activos y péptidos bioactivos", menciona Amengual, por lo que recomienda remover el yogur hasta que el suero quede diluido para comerlo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]