Llega la Semana Santa y con ella, uno de los postres más deliciosos y sencillos de nuestra repostería: las torrijas. Este dulce se elabora con ingredientes que todos tenemos en casa y no solo gusta a casi todos, sino que apetece como postre, en el desayuno, como merienda o para picar entre horas.

Además, las torrijas pueden hacerse también en el microondas de forma sencilla. Estos son los ingredientes y la receta para triunfar en casa:

Ingredientes para hacer torrijas en el microondas:

Ingredientes: Dos huevos, rebanadas de pan, leche semidesnatada, mantequilla, azúcar, canela en polvo.

Elaboración paso a paso:

-Calentamos la leche hasta que comience a hervir y la retiramos del fuego para que temple.

-Batimos los huevos en un bol añadiendo la canela y el azúcar a nuestro gusto.

-Colocamos las rebanadas de pan primero en la leche para que se empapen y después repetimos pasándolos por el huevo.

-Ponemos las rebanadas en una fuente previamente engrasada con la mantequilla, las tapamos con un papel film y las metemos a en el microondas a 800 W entre 2 y 3 minutos.

-Las sacamos del microondas y espolvoreamos con azúcar.

-Si queremos, podemos pasarlas de nuevo por el microondas para tostarlas por arriba con la función grill, cambiando las torrijas de posición para que no se nos quemen demasiado las del medio.

-Dejamos que se templen y ya estarán listas para disfrutar de este goloso bocado.