Noticias | Gastronomía

Cata Mayor

Los Torres homenajean a su padre con una paella

Los gemelos invitan a comer a Pau Arenós un arroz cocinado en casa de uno de ellos
21-05-2020 08:01
0 votos

Los hermanos Torres nos preparan la paella más familiar. / ZML

Los hermanos Torres, Sergio y Javier, han querido formar parte de los nuevos capítulos de 'Cata Mayor', que patrocina agua Vilajuïga, donde brillan con una paella en homenaje a su padre, José Torres. ¡No hay temporada de 'Cata Mayor' sin un gran arroz!

Este capítulo, además, tiene la particularidad de que no ha sido grabado en su espectacular restaurante, Cocina Hermanos Torres. Para hacerlo más familiar, los gemelos prefirieron invitar al periodista y escritor Pau Arenós a casa de uno de ellos.

La receta, grabada y montada paso a paso por Zeta Media Lab, comienza encendiendo el fuego de leña. Aquí no hay truco sino maña: una paella condimentada con el apreciado aroma a humo. En la acción, los hermanos rivalizan de un modo natural y simpático, un contagioso y lúdico antagonismo que se ha convertido en marca personal. Se discute sobre la leña, el equilibro del instrumento sobre el fuego, la cebolla (¿sí o no?) o el nacarado del arroz. El padre les enseñó a usar€ ¿qué ingrediente? Hay que mirar el episodio para saberlo.

La competición entre los gemelos sigue hasta el final: Sergio propone acabarlo con dos toques, esos ya famosos "toques Torres". ¿Convencerá a Javier y a Pau Arenós?

'Cata Mayor' reúne a algunos de los mejores cocineros y cocineras, que se enfrentan a platos populares con chispa y alegría y buenos consejos. Han sido emitidos 24 vídeos. En la tercera temporada, los calamares a la romana de Montserrat Fontané, la madre de los hermanos Roca; el 'suquet' de Ferran Adrià, el bacalao y las 'kokotxas' al pilpil de Martín Berasategui.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Las especias no solo dan sabor: también podrían ser antiinflamatorios.

Un estudio apunta que las especias podrían ser antiinflamatorias

Estos alimentos podrían, además de dar sabor, hacer que una comida rica en grasa sea más saludable

Un rico plato de lentejas.

Cómo preparar unas ricas lentejas de forma sencilla

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera fácil y rápida

Cómo preparar un bizcocho de zanahoria en el microondas.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria en el microondas

En pocos minutos los amantes del dulce podrán disfrutar de este sencillo postre

Cómo hacer lentejas en el microondas.

Cómo hacer lentejas en el microondas

Preparar un delicioso plato de lentejas es más sencillo de lo que muchos piensan

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]