Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla
27-05-2020 08:11
0 votos
Un delicioso brownie de chocolate. ShutterStock

Un delicioso brownie de chocolate. ShutterStock

El brownie de chocolate con nueces es uno de esos pasteles que, normalmente, gusta a toda la familia. Aunque por su sofisticado aspecto pueda parece una elaboración compleja, lo cierto es que se puede cocinar de una forma relativamente sencilla.

Para ayudarte a preparar este delicioso postre te traemos una sencilla receta para cocinar un brownie de chocolate con nueces. Asemás, si quieres puedes consultar más recetas en nuestra sección de gastronomía.

Ingredientes para brownie de chocolate con nueces:
- 300g de mantequilla
- 350g de azúcar
- 400g de chocolate (200g chocolate negro y 200g chocolate con leche)
- 5 huevos
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 150g de harina de trigo
- 100g de nueces

Así se prepara un brownie de chocolate con nueces:
- En una cazuela onda ponemos a derretir la mantequilla a fuego suave y cuando esté desecha incluimos el chocolate troceado hasta que se derrita.

- Cuando este el chocolate completamente derretido echamos el azúcar a la mezcla y batimos con unas varillas enérgicamente para que se mezclen. Puede parecer que la mezcla está cortada y grumosa, pero esa textura cambia al añadir la harina.

- Dejamos templar la mezcla el tiempo necesario e incluimos los huevos poco a poco. Es importante que no esté caliente la mezcla porque podrían cuajarse los huevos. Añadimos la esencia de vainilla.

- Precalentamos el horno a 170º y tamizamos la harina y la sal y la añadimos a la mezcla. La mezclamos mediante una espátula con movimientos envolventes para evitar que entre mucho aire a la masa de chocolate. Finalmente echamos casi todas las nueces, pero nos reservamos un puñado para añadirlas al final.

- Forramos una bandeja o molde de unos 20X30 cm con papel de horno y vertemos la masa en él. Damos unos golpes contra la mesa para que se asiente la masa y quitarle el exceso de aire. Le añadimos el puñadito de nueces que nos faltaban y lo metemos al horno a media altura a 170º unos 35 o 40 minutos, para que quede un poco crudo.

- Si pinchamos con un palo y sale un poco sucio el Brownie ya estará hecho, porque así queda más jugoso y nada seco. Si lo queremos más cuajado lo dejamos 5 minutos más en el horno y ¡Listo!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Cinco 'cellers' donde degustar la mejor comida mallorquina

Te ofrecemos un recorrido por estos restaurantes que dominan la gastronomía de la isla

Restaurantes de Mallorca 

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. Consulta nuestros restaurantes en Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.
 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Para paladear Mallorca

Deja tu comentario
Desde Cappuccino nos explican cómo elaborar este cocktail, perfecto para celebrar la Navidad [..]